Рейтинг@Mail.ru
Прокурор направил в суд дело о хищении федеральной собственности в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор направил в суд дело о хищении федеральной собственности в Сочи

Читать в
Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении Акмаля Тураева, Анатолия Гомбеева и Сергея Ткаченко, обвиняемых в хищении федеральной собственности в Сочи, сообщила краевая прокуратура.

СОЧИ, 8 ноября - РИА Новости, Олеся Миценко. Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении Акмаля Тураева, Анатолия Гомбеева и Сергея Ткаченко, обвиняемых в хищении федеральной собственности в Сочи, сообщила краевая прокуратура.

По данным предварительного расследования в планы преступной группировки входило безвозмездное приобретение обманным путем прав собственности на 20 земельных участков общей площадью 2,5 гектара из земель, находящихся в федеральной собственности и расположенных в квартале жилой застройки ООО "Грин Хилл" микрорайона Малый Ахун Хостинского района Сочи, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как сообщает прокуратура, обвиняемые планировали осуществить государственную регистрацию прав собственности на земельные участки на основании решений суда, принятых на основе подложного списка граждан, за подставными и заинтересованными лицами.

"В результате указанные лица фактически приобрели права собственности на 12 земельных участков, которыми намеревались распорядиться по своему усмотрению. Незаконная "приватизация" еще восьми земельных участков не была осуществлена до конца по не зависящим от указанных лиц обстоятельствам в связи с пресечением их преступной деятельности правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

По оценкам товароведческих экспертиз ущерб государству от содеянного составил более 45 миллионов рублей. Расследование уголовного дела проведено следственным отделом Управления Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю.

Во вторник прокурор Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по обвинению Акмаля Тураева в совершении преступлений по части 4 статьи 159, части З статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ; Анатолия Гомбеева - по части 4 статьи 159, части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ; Сергея Ткаченко - по части З статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (совершение мошенничества, то есть приобретения права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Хостинский районный суд Сочи для рассмотрения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала