Рейтинг@Mail.ru
Корпорация "Инком" увеличила выручку в I полугодии более чем в 2 раза - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпорация "Инком" увеличила выручку в I полугодии более чем в 2 раза

Читать в
Корпорация "Инком", работающая на рынке риелторских услуг и девелопмента в московском регионе, увеличила свою выручку в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года более чем в два раза - с 4,617 миллиарда рублей до 9,279 миллиарда рублей, рассказал в интервью РИА Новости во вторник президент компании Сергей Козловский.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Корпорация "Инком", работающая на рынке риелторских услуг и девелопмента в московском регионе, увеличила свою выручку в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года более чем в два раза - с 4,617 миллиарда рублей до 9,279 миллиарда рублей, рассказал в интервью РИА Новости во вторник президент компании Сергей Козловский.

"Основная доля приходится, конечно, на девелоперский бизнес", - указал он.

Одновременно собеседник агентства напомнил, что в 2009 году из-за влияния финансового кризиса выручка компании, напротив, упала по сравнению с 2008 годом в 1,833 раза - до 11,932 миллиарда рублей.

Объем задолженности компании на конец первого полугодия этого года в свою очередь составил 6,17 миллиарда рублей при том, что на начало кризиса объем долгового портфеля "Инкома" был равен 400 миллионам долларов.

Как сообщил Козловский, в настоящее время у корпорации два стабильных партнера, у которых "Инком" привлекает кредиты "на крайне выгодных условиях", - Сбербанк и банк "Зенит".

"В нынешних условиях мы остановились на тактике гибкого управления кредитным портфелем, хотя техническая возможность быстро погасить все есть. Но это приведет к нерациональному использованию активов компании, так что пока решили не торопиться", - подчеркнул он.

В конце марта Козловский заявил журналистам, что корпорация планирует к концу этого года свести к минимуму свою кредиторскую задолженность, а его партнер, председатель совета директоров компании Константин Попов добавил, что в дальнейшем "Инком" хотел бы развиваться за счет собственных средств.

При этом, пояснил Козловский в беседе с РИА Новости во вторник, по собственным данным корпорации, на "Инком" в настоящее время приходится 40% организованного рынка риелторских услуг Москвы в сегменте вторичного жилья.

Долю своего ближайшего конкурента - холдинга "Миэль" - он оценил в 10%, а долю других крупных столичных агентств недвижимости - компаний "МИАН", "Бест", "НДВ" - в 3-5% для каждой организации.

Полностью интервью с Сергеем Козловским читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала