Рейтинг@Mail.ru
До 50% поселков без подряда в Подмосковье могут остаться без коммуникаций - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 50% поселков без подряда в Подмосковье могут остаться без коммуникаций

Читать в
Судьба "обманутых" дольщиков угрожает покупателям земельных участков в поселках без подряда в Подмосковье - как минимум каждый третий и как максимум каждый второй из них может остаться без обещанных компаниями-продавцами коммуникаций, заявил в интервью РИА Новости во вторник президент корпорации "Инком" Сергей Козловский.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Судьба "обманутых" дольщиков угрожает покупателям земельных участков в поселках без подряда в Подмосковье - как минимум каждый третий и как максимум каждый второй из них может остаться без обещанных компаниями-продавцами коммуникаций, заявил в интервью РИА Новости во вторник президент корпорации "Инком" Сергей Козловский.

Загородные поселки без подряда стали особенно активно продаваться в Московской области в период финансового кризиса. Подмосковные латифундисты могли не тратиться на возведение дорогих коттеджей и таунхаусов и одновременно избавлялись от быстро терявших в цене активов, а их клиенты в свою очередь получили возможность приобрести дефицитную землю по ценам значительно ниже, чем в аналогичных проектах, но с уже построенными домами. При этом продавцы подобных поселков с участками без подряда, как правило, обещали, что все коммуникации (электричество, газ и так далее) будут доведены до границы владения.

По оценке Козловского, до кризиса на подмосковном рынке возводились около 400 классических поселков.

"За период кризиса к ним добавилось еще 200 проектов, в которых продается земля без коммуникаций", - указал он.

При этом собеседник агентства обратил внимание на то, что раньше лэндлорды понимали, что освоение земли требует качественного подхода и ответственности, тогда как в кризис "массовая продажа земли без коммуникации стала актом отчаяния, попыткой хоть как-то заработать".

"На мой взгляд, есть большая опасность, что от трети до половины поселков без подряда долгие годы будут неживыми, а их покупатели станут новыми "обманутыми дольщиками". Крупные компании обеспечат проведение коммуникаций, а вот мелкие землевладельцы вряд ли, они просто не имеют такого опыта", - подчеркнул он.

Полностью интервью с Сергеем Козловским читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала