Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омские власти зарезервировали землю для строительства надземного метро

Министерство имущественных отношений Омской области зарезервировало более 12 тысяч квадратных метров земли в областном центе для размещения инфраструктуры будущего надземного метро, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь министерства Наталья Шамрай.

ОМСК, 2 ноября - РИА Новости, Андрей Лебедев. Министерство имущественных отношений Омской области зарезервировало более 12 тысяч квадратных метров земли в областном центе для размещения инфраструктуры будущего надземного метро, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь министерства Наталья Шамрай.

Проектировщик омского метро ОАО "Метрогипротранс" первоначально планировал строительство подземного метрополитена. Работы начались в 1992 году, но из-за недостатка финансирования затягивались. К настоящему времени завершено сооружение конструкций одной станции, построено около 6 километров перегонных тоннелей и мост чрез реку Иртыш.

В сентябре областные власти одобрили новый, менее затратный проект строительства - метро будет надземным, на эстакадах, за счет чего стоимость строительства первого пускового участка (четыре станции) длиной 6,1 километра снизится с 27 до 16 миллиардов рублей.

"На территории города Омска резервируется 1,232 тысячи земельных участков, общей площадью 12 тысяч квадратных метров", - сказала Шамрай.

В свою очередь, руководитель областного Управления заказчика по строительству объектов Омского метрополитена Владимир Плеханов пояснил, что резервирование участков устанавливается с 29 октября 2010 года на семь лет. В границах резервируемых земель любое строительство и даже установка рекламных конструкций будут возможны только по согласованию с управлением.

"Земельное законодательство изменилось, и нам пришлось оформить документы по-новому. Тут масса нюансов: резервируются не только земли, на которых будет расположен сам метрополитен, но и техзоны, с использованием которых будет вестись строительство", - сказал Плеханов.

Первый пусковой участок Омского метро планируется ввести в эксплуатацию к 2016 году. Это станции "Библиотека имени Пушкина", "Заречная", "Кристалл", "Соборная", а также электродепо и инженерный корпус.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы