Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Батуриной не исключает мировой с Росимуществом по участку в Москве

ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина, не исключает возможности мирного урегулирования спора с Росимуществом по поводу земельного участка на западе Москвы площадью 16,387 гектара, сообщил в ходе заседания в Арбитражном суде Москвы представитель "Сетуньской".

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости, Алена Егорова. ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина, не исключает возможности мирного урегулирования спора с Росимуществом по поводу земельного участка на западе Москвы площадью 16,387 гектара, сообщил в ходе заседания в Арбитражном суде Москвы представитель "Сетуньской".

За что Елена Батурина уволила брата из "Интеко"

"Мы готовы предложить истцу варианты внесудебного урегулирования спора", - сказал юрист "Сетуньской".

Представитель Росимущества в ответ на уточняющий вопрос суда согласился, что возможность урегулирования спора миром не утрачена.

Судья Ольга Лилова отложила предварительные слушания на 30 ноября, чтобы стороны смогли провести переговоры, а также для того, чтобы истец уточнил исковые требования.

Дочери Лужкова по-прежнему учатся в МГУ - "Интеко"

Ранее суд привлек в качестве третьего лица ЗАО "Матвеевское", у которого компания Батуриной приобрела спорные земли в 2003 году.

ЗАО "Интеко" 17 сентября заявило о безосновательности претензий Росимущества относительно этого участка.

Как пояснила компания в пресс-релизе, ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" владеет участком 24,4 гектара, который "зарегистрирован и имеет конкретный кадастровый номер". При этом в своем иске Росимущество указало точно такой же номер участка, однако совершенно другой площади, не проводя при этом ни его описания, ни конкретных границ, сообщила компания.

"Интеко" опровергает сообщения о ведении переговоров о продаже компании

В сообщении подчеркивается, что в едином реестре прав также не зарегистрировано никаких участков в этом районе площадью 16,387 гектара.

ЗАО "Интеко" также напомнило, что в 2004 году Росимущество уже обращалось в арбитражный суд с иском к компании Батуриной о признании своих прав на земельный участок 24,4 гектара.

Однако, по словам директора департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадия Теребкова, которые приводятся в сообщении, в процессе судебного заседания, когда стали очевидными незаконные требования Росимущества, оно отказалось от иска.

"Ведомости" опровергли сведения о преференциях Батуриной от Москвы

Иск Росимущества связан с тем, что, по мнению федеральных властей, на земле Батуриной должны разместиться посольства иностранных государств.

В то же время в пресс-релизе "Интеко" подчеркивается, что, согласно указу президента РФ "О вопросах размещения иностранных представительств", изданному в ноябре 1993 года, "никаких конкретных границ резервируемых для посольств участков и адресные ориентиры не указывались".

По данным "Интеко", "территории, принадлежащие в настоящее время ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", не могли входить в резервируемые земли, так как они еще до издания данного указа были в частной собственности АОЗТ "Матвеевское", у которого в 2003 году данные земли и приобрела компания Елены Батуриной".

При этом в последние восемь лет к структуре Батуриной ни разу не поступало обращений от государственных органов об изъятии земли для выполнения международных обязательств в России, отмечается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"