Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре ульяновских проекта войдут в Стратегию развития Приволжья

Министерство регионального развития РФ признало четыре инвестиционных проекта Ульяновской области приоритетными для капиталовложений, они одобрены экспертами для включения в Стратегию социально-экономического развития Приволжского федерального округа (ПФО) до 2020 года, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на исполняющего обязанности губернатора Александра Якунина.

УЛЬЯНОВСК, 2 ноября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Министерство регионального развития РФ признало четыре инвестиционных проекта Ульяновской области приоритетными для капиталовложений, они одобрены экспертами для включения в Стратегию социально-экономического развития Приволжского федерального округа (ПФО) до 2020 года, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на исполняющего обязанности губернатора Александра Якунина.

По словам Якунина, ульяновские проекты - портовая особая экономическая зона, промышленная зона "Заволжье", агропромышленный кластер "Новая деревня", а также федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии - вошли в число 34 приоритетных для инвестирования объектов ПФО.

Кроме проектов Ульяновской области в число рекомендуемых для капиталовложения вошли объекты Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

По данным пресс-службы, особая экономическая зона портового типа (ПОЭЗ) на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный" является единственной особой аэропортовой зоной в России. Постановление правительства РФ о ее создании было подписано в конце 2009 года. Общая площадь объекта составит 651 гектар, из которых 120 гектаров - первый пусковой комплекс. Планируемый объем инвестиций в развитие инфраструктуры - девять миллиардов рублей.

На территории ПОЭЗ планируется развитие таких видов деятельности, как ремонт, техническое обслуживание, модернизация воздушных судов, авиационной техники, производство авиатехники и авиакомплектующих, а также аэропортовые и транспортно-логистические услуги.

Второй проект связан с развитием промышленной зоны "Заволжье" площадью 500 гектаров с централизованной современной инженерной и транспортной инфраструктурой, которая создана для размещения крупных производств в регионе. Проект реализован при государственной поддержке за счет ассигнований Инвестиционного фонда РФ, областного и городского бюджетов. По предварительной оценке общий объем бюджетных инвестиций в создание инфраструктуры промзоны составит 734,8 миллиона рублей. Объем инвестиций в основной капитал первых резидентов промзоны (ООО "Марс" и ООО "САБМиллер РУС") составил более 8,5 миллиарда рублей при бюджетных вложениях 538 миллионов рублей, из которых 278 миллионов - средства Инвестиционного фонда РФ.

Третий одобренный проект - "Новая деревня" - предполагает комплексное развитие сельских территорий. Проектом предусмотрено создание агрокомплекса, включающего в себя 140 современных миниферм по производству животноводческой и растениеводческой продукции, мясоперерабатывающего, молокоперерабатывающего и комбикормовых заводов, а также 150 комфортабельных фермерских домов.

В "Новую деревню" уже вложен один миллиард рублей частных инвестиций. В настоящее время введены в эксплуатацию несколько животноводческих ферм, каждая из которых обслуживается силами одной семьи.

Власти поддержали также проект формирования ядерно-инновационного кластера в Димитровграде на базе научно-исследовательского института атомных реакторов (НИИАР). Основными направлениями ядерного кластера станут производство на базе НИИАРа радиоизотопа Молибден-99, который является основой для производства практически всех существующих радиофармпрепаратов, и создание в НИИАРе многофункционального быстрого исследовательского реактора (МБИР). На нем будут проводиться исследования и испытания материалов для промышленных ядерных реакторов нового, четвертого, поколения.

Не менее значимой задачей кластера будет оказание современной высокотехнологичной помощи больным онкологическими заболеваниями, для чего в Димитровграде будет создан Центр медицинской радиологии на 460 коек, где ежегодно смогут проходить лечение порядка 40 тысяч россиян. Общий объем финансирования строительства федерального высокотехнологичного медицинского центра в городе Димитровграде составит 13,9 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей