Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушения выявлены при реализации контрактов на строительство по горзаказу

Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы выявила нарушения при заключении и реализации государственных контрактов на строительство объектов городского заказа с 2007 по 2009 годы, сообщил в понедельник аудитор КСП Виктор Фабисович.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы выявила нарушения при заключении и реализации государственных контрактов на строительство объектов городского заказа с 2007 по 2009 годы, сообщил в понедельник аудитор КСП Виктор Фабисович.

"Проверка осуществлялась в отношении 28 таких госконтрактов, заключенных с 2007 по 2009 годы. Их общая стоимость составила более 241,4 миллиарда рублей, а средняя стоимость одного контракта - 8,6 миллиарда рублей при средней продолжительности производства работ 27 месяцев", - заявил Фабисович на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы.

По его словам, семь из 28 госконтрактов заключены до проведения экспертизы и утверждения проектно-сметной документации, в том числе по пяти контрактам проведены торги без утвержденной проектно-сметной документации, а два контракта заключены без проведения торгов.

"Среднее подорожание стоимости строительства за счет инфляции составило по рассматриваемым государственным контрактам 25% при среднем сроке продолжительности работ 27 месяцев", - отметил аудитор.

Он добавил, что шесть контактов на сумму 16,6 миллиарда рублей заключены без указания цены, предмета контракта, сроков производства работ, в некоторых случаях значительно занижены сроки строительства по результатам торгов по сравнению со сроками проектно-сметной документации.

Кроме того, в ходе исполнения сроки корректировались в сторону увеличения, в том числе по четырем контрактам на сумму 23,3 миллиарда рублей - в два и более раза. При этом по девяти контрактам на сумму 32,7 миллиарда рублей просрочены сроки окончания работ.

"Фактическая инфляция в строительстве составила минус 5,1% при прогнозе в 11,8%, по 19 из 28 контрактов многократно менялись госзаказчики", - уточнил Фабисович.

По его словам, на некоторых контрактах отсутствовали подписи руководителей ведомств, в ряде случаев госзаказчики не вели исковую работу при нарушении условий контрактов подрядными организациями, а в ходе проверки рекультивации иловых площадок на Люберецкой станции аэрации стоимость работ была снижена более чем на 219,6 миллиона рублей.

"Профильным департаментам следует руководствоваться при подготовке контрактов действующими требованиями к составу, содержанию и оформлению, исключить практику размещения госзаказа и строительства без проектно-сметной документации, а также усилить контроль за исполнением госконтрактов", - подчеркнул аудитор.

Он добавил, что всего за период с 2007 по 2009 годы город заключил порядка 38 госконтрактов, 10 из которых были заключены на поставку оборудования и выполнение функций заказчика.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала