Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти, как и обещали, смогли помочь погорельцам до 1 ноября - Путин

Власти, как и обещали, к началу ноября завершили работы по оказанию помощи пострадавшим от лесных пожаров, бушевавших в российских регионах этим летом. "Сегодня, 1 ноября, - все работы завершены", - сказал Путин в понедельник на совещании по вопросу ликвидации последствий природных пожаров, которое он провел в Верхней Верее.

ВЕРХНЯЯ ВЕРЕЯ (Нижегородская область), 1 ноября - РИА Новости. Власти, как и обещали, к началу ноября завершили работы по оказанию помощи пострадавшим от лесных пожаров, бушевавших в российских регионах этим летом.

"Сегодня, 1 ноября, - все работы завершены", - сказал Путин в понедельник на совещании по вопросу ликвидации последствий природных пожаров, которое он провел в Верхней Верее.

"Все дома стоят. Те, кто захотел получить новые квартиры, их тоже получили. Те, кто захотел получить компенсацию вместо утраченных домов, практически все получили", - отметил он.

Глава правительства пояснил, что есть некоторые исключения, в которых компенсации еще не выплачены, но они обусловлены тем, что есть спорные вопросы, которые решаются в судебном порядке.

"Большая почта приходила ко мне, в правительство, я практически всю ее знаю, с ней познакомился", - заверил премьер.

"Очевидно, что мы будем настраивать региональные власти и муниципальные на то, чтобы к нуждам людей относились самым внимательным образом", - подчеркнул глава правительства.

Говоря еще о двух регионах - Волгоградской области и Алтайском крае, где пожары полыхали в сентябре, премьер отметил, что там еще работы продолжаются.

"Там нужно еще завершить работу и ввести в строй около 500 домов. Я не сомневаюсь, что эта работа будет завершена в срок - и в Волгоградской области, и в Алтайском крае", - подчеркнул он.

Природные пожары, обусловленные аномальной жарой и засухой, охватили этим летом и осенью около 20 регионов РФ. Пострадали более 3,6 тысячи семей, было уничтожено почти 3,2 тысячи домов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала