Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин отмечает качество восстановленных в Верхней Верее после пожара домов

Премьер-министр РФ Владимир Путин доволен тем, как построили дома погорельцам в поселке Верхняя Верея, и новой инфраструктурой.

ВЕРХНЯЯ ВЕРЕЯ (Нижегородская область), 1 ноября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин доволен тем, как построили дома погорельцам в поселке Верхняя Верея, и новой инфраструктурой.

Выгоревший дотла поселок Верхняя Верея стал символом бедствия, которое постигло этим летом и осенью около 20 регионов РФ. Огненный шторм уничтожил в селе 341 дом, здесь чудом уцелела только школа. Из поселка были эвакуированы почти 600 жителей. Во второй половине октября в Верхней Верее первые 80 семей получили ключи от новых домов, возведенных на местах сгоревших. Здания сдаются в эксплуатацию с внутренней отделкой, с двухкамерными стеклопакетами, необходимой сантехникой. В каждом доме есть телефон, индивидуальная система отопления с газовым котлом, горячим и холодным водоснабжением, газовой плитой.

"Меня порадовало в целом то, что я сегодня увидел", - сказал глава правительства на совещании по вопросам ликвидации последствий природных пожаров, которое прошло в понедельник в Верхней Верее.

"Я исхожу из того, что работа сделана качественно", - отметил он.

В этой связи Путин вспомнил о разговоре с жителями поселка, который состоялся у премьера в первый приезд в Верхнюю Верею 30 июля - сразу после пожара.

"Сейчас женщину одну видел, я помню, она меня чуть не утопила в своих слезах. Тогда я сказал, что мы все сделаем. Она говорит: "Не сделаете", - рассказал премьер.

По его словам, когда женщина не поверила ему, уверенно заявив, "не сделаете", он пообещал: "Сделаем. Будет лучше".

"Сейчас она призналась, что не только сделали, но и стало лучше", - отметил Путин.

Премьер сообщил, что в Верее был построен 401 дом. "И газ провели, и телефоны поставили во все дома, и бытовую технику поставили, и мебель помогли приобрести - и мебель приличную. Во всяком случае, я посмотрел - очень уютно", - сказал Путин.

Премьер при этом позитивно оценил позицию Выксунского металлургического завода, который выделил средства на приобретение мебели.

"Надеюсь, что все это будет функционировать и вы будете жить-поживать и добро наживать", - заключил глава правительства.

"Что касается бытовой техники, телевизоров, холодильников, стиральных машин, все было сделано по линии "Единой России" в качестве помощи и поддержки. Многие компании помогали по собственной инициативе, что, честно говоря, меня очень порадовало", - признался глава правительства.

"Это лишний раз подчеркнуло, что внутри нашего народа, в душе нашего народа, живет солидарность и готовность придти на помощь. Это очень важно", - сказал он.

Премьер также подчеркнул необходимость научить людей обращаться и эксплуатировать новые технологии, которые применялись при строительстве домов для погорельцев.

"Наверняка, многие из пострадавших ни с такими технологиями, ни с такими материалами не встречались. Это требует особого внимания при эксплуатации жилых помещений", - сказал премьер.

"Нужно создать нечто вроде управляющей компании, которая помогала бы людям освоить новое жилье, чтобы ничего не испортить, не навредить, и с новым оборудованием", - сказал он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала