Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земля на Рублевке уже не самая привлекательная для инвестиций - эксперты

Земля на Рублевском шоссе на сегодняшний момент является не самой привлекательной для инвестиций на рынке Подмосковья, говорится в исследовании компании Penny Lane Realty. В рейтинге компании Рублевка заняла предпоследнее - четвертое место - с инвестиционной привлекательностью в 11% годовых.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Земля на Рублевском шоссе на сегодняшний момент является не самой привлекательной для инвестиций на рынке Подмосковья, говорится в исследовании компании Penny Lane Realty.

В рейтинге компании Рублевка заняла предпоследнее - четвертое место - с инвестиционной привлекательностью в 11% годовых.

По мнению аналитиков, потенциал этого направления далеко не исчерпан, и разговоры о том, что Рублевка перенасыщена и с инвестиционной точки зрения практически себя изжила, ведутся уже не первый год.

"На Рублевском шоссе сформирован очень сильный платежеспособный спрос, соответственно, здесь являются коммерчески выгодными инфраструктурные проекты и представлены лучшие московские операторы: магазины, супермаркеты, рестораны. Бренд "Рублевка" слишком сильно раскручен, чтобы не иметь инвестиционного потенциала. Рублевской недвижимости всегда будет куда расти: из просто дорогой она может позволить себе превратиться в очень дорогую", - цитируется в отчете директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрий Цветков.

По данным компании, на сегодняшний день в Подмосковье лидером является Минское шоссе с инвестиционной привлекательностью в 16% годовых.

Эксперты поясняют, что самое главное преимущество направления заключается в том, что в настоящее время его капитально расширяют.

"Для многих через пару лет явится сюрпризом, что "Минку" расширили и надо срочно приобретать там недвижимость. Но она в тот момент уже будет стоить совершенно других денег.

Реконструкция трассы и к тому же строительство платной дороги, которая будет дублировать участок Минского шоссе, может в перспективе двух-трех лет увеличить стоимость домовладений на данном направлении на 35%", - приводятся в материалах слова Цветкова.

На втором месте, по данным экспертов, находится Киевское шоссе с инвестиционной привлекательностью в 14% годовых.

Из отчета следует, что высокий инвестиционный потенциал Киевского направления обусловлен хорошим качеством дорожного покрытия, освещенностью трассы вплоть до Малого бетонного кольца, устойчивой пропускной способностью Ленинского проспекта и недооцененной землей.

Кроме того, на Киевском шоссе присутствует значительное количество свободных неосвоенных территорий, что, скорее всего, будет способствовать появлению новых качественных поселков и созданию инвестиционно благоприятного климата в ближайшее время.

Новорижское шоссе в списке компании оказалось на третьем месте - его инвестиционная привлекательность составила 12% годовых.

"Уже много лет Новая Рига является одним из самых любимых направлений у инвесторов. Привлекательность этой трассы связана, в первую очередь, с уникальной для Подмосковья пропускной способностью", - поясняют аналитики.

Замыкает рейтинг компании Дмитровское шоссе, где инвестиционную привлекательность эксперты оценили в 10% годовых.

"Главный критерий, влияющий на популярность Дмитровки, это близость к "большой воде", которая делает это место практически уникальным. Ни по одной другой трассе нельзя доехать сразу до пяти водохранилищ: Икшинскому, Клязьминскому, Пяловскому, Пестовскому и Учинскому", - заключается в исследовании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала