Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи просят пересмотреть проектные документы по ЦКАД

Российские экологические и научные организация из 27 городов России передали в пятницу в ФГУ "Главгосэкспертиза России" обращение о проекте строительства новой платной Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), сообщает Гринпис России.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Российские экологические и научные организация из 27 городов России передали в пятницу в ФГУ "Главгосэкспертиза России" обращение о проекте строительства новой платной Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), сообщает Гринпис России.

"В обращении экологи просят уделить особое внимание рассмотрению раздела проектной документации, связанного с оценкой воздействия проекта на окружающую среду и упоминают о недостатках проектной документации, переданной на государственную экспертизу", - отмечается в сообщении.

В настоящее время на рассмотрении в Главгосэкспертизе России находится проектная документация третьего и четвертого пусковых комплексов ЦКАД.

По мнению экологов, в переданных документах не рассматривается воздействие на окружающую среду от предполагаемой масштабной вырубки лесов, негативное воздействие трассы на сохраняемые лесные массивы, отсутствуют альтернативные варианты проложения трассы.

Более 60% ЦКАД должно пройти по лесам разных районов Подмосковья. Планируется, что ЦКАД станет основой для создания нового индустриально-селитебного пояса в середине Московской области.

Как сказано в материалах оценки воздействия на окружающую среду, реализация программы строительства ЦКАД обеспечит условия для строительства не менее 3 миллиона квадратных метров новых производственных площадей, не менее 2,3 миллионов квадратных метров офисных площадей классов А и В, не менее 10 миллионов квадратных метров площадей размещения объектов социальной инфраструктуры, 45-50 миллионов квадратных метров жилой площади.

При этом площадь лесов, которые будут уничтожены или разделены на небольшие перелески в результате строительства ЦКАД, составит около 140 тысяч гектаров, сообщает Гринпис России.

Обращение подписали представители Российской академии наук, МГУ имени Ломоносова, Гринпис России, WWF России, Движения в защиту Химкинского леса, экологического правозащитного центра "Беллона" (Санкт-Петербург), Байкальской экологической волны (Иркутск), Союза "За химическую безопасность", Бурятского регионального объединения по Байкалу и другие организации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть