Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума не должна лишать Егиазаряна неприкосновенности - лидер ЛДПР

Госдума не должна лишать депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна депутатской неприкосновенности, заявил лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в эфире телепрограммы "Вести в субботу", транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

ВЛАДИВОСТОК, 1 ноября - РИА Новости. Госдума не должна лишать депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна депутатской неприкосновенности, заявил лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в эфире телепрограммы "Вести в субботу", транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала нижней палате дать согласие на лишение неприкосновенности Егиазаряна. По данным следствия, в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Как сообщил РИА Новости ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие установило, что "в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами".

По версии следствия, не исполнив договоренности, Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой в размере более полумиллиарда рублей. Кроме того, в рамках проведенной проверки "получены данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталий Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более полутора миллиардов рублей", сказал Маркин.

Егиазарян в настоящее время находится за границей.

Жириновский считает, что это "гражданско-правовой спор, который не имеет отношения ни к ЛДПР, ни к Госдуме". По его словам, просто идет передел собственности в отношении гостиницы "Москва".

"Не должна Дума в этом случае давать согласие на лишение неприкосновенности. Ибо это ни к чему не приведет. Он (Егиазарян) не вернется в страну до тех пор, пока не закроют дело", - сказал Жириновский.

"Мы за то, чтобы лишать полномочий всех депутатов, кто нарушает закон о статусе депутата и продолжает заниматься бизнесом", - заявил лидер ЛДПР, добавив, что человек 50 надо "выгнать из Думы, человек 50 - из Совета Федерации, в этом смысле мы бы поддержали Генпрокурора".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала