Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На ремонт фасадов зданий в Ульяновске выделят 500 млн рублей за пять лет

Ульяновские власти направят около 500 миллионов рублей на ремонт фасадов зданий до 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы мэрии Ульяновска.

УЛЬЯНОВСК, 29 октября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Ульяновские власти направят около 500 миллионов рублей на ремонт фасадов зданий до 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы мэрии Ульяновска.

При этом, по словам председателя городского комитета ЖКХ и экологии Владимира Егорова, первый этап реализации муниципальной целевой программы "Капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов на территории Ульяновска" в 2011 году затронет проспект Нариманова, улицы Гагарина, Орлова, Карла Маркса, Гончарова, Ленина, Кузнецова, Советскую и Московское шоссе.

Кроме фасадов, планируется обновить балконы, входные двери и оконные блоки подъездов.
Дополнительно на всех попавших в программу зданиях будет проведен ремонт кровли.

На улицах Ленина, Гончарова, Карла Маркса и Советской в Ульяновске находится много домов исторической застройки 19 века. Часть этих улиц входит в состав государственного историко-мемориального заповедника "Родина Ленина".

"На улице Ленина, например, есть дома, которые являются рядовой жилой застройкой, а есть объекты культурного наследия, которые может реставрировать только организация, имеющая соответствующую лицензию", - отметила в разговоре с РИА Новости главный архитектор заповедника Людмила Козлова.

Как уточнила Козлова, заповедник тоже участвует в этой программе, но пока нет определенного плана, какие именно дома будут подлежать ремонту или реставрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра