Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал банкротом подразделение "Арбат Престижа"

Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом ООО "Капитал Истейт", дочернюю компанию "Арбат Престижа", занимавшуюся управлением недвижимостью, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом ООО "Капитал Истейт", дочернюю компанию "Арбат Престижа", занимавшуюся управлением недвижимостью, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суд в четверг ввел в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Сергей Перунов, его отчет суд рассмотрит 28 апреля 2011 года.

В ходе судебного заседания представитель временного управляющего сообщил, что требования кредиторов на настоящий момент составляют 2,204 миллиарда рублей, балансовая стоимость имущества компании - около 2 миллиардов рублей. Юрист отметил, что собрание кредиторов 19 апреля 2010 года приняло решение признать ООО "Капитал Истейт" банкротом.

Безубыточная деятельность компании возможна, но для погашения задолженности потребуется много времени - более тысячи месяцев, сообщил представитель временного управляющего. Кроме того, он отметил, что частичное погашение требований кредиторов может быть произведено путем реализации имущества ООО "Капитал Истейт".

Представитель должника заявил на прошлом заседании, что основной кредитор компании ООО "Автоаудит номер 1" предложил другим кредиторам, временному управляющему и должнику заключить мировое соглашение. По словам представителя "Капитал Истейт", активы должника сейчас превышают сумму требований, имеется недвижимое имущество в Москве и Санкт-Петербурге. Должник просил отложить заседание, кредиторы и временный управляющий ходатайство поддержали, суд решил его удовлетворить.

На заседании также сообщалось, что среди основных кредиторов компании - Сбербанк, ОАО "Арбат Престиж", ООО "Фирма "Риэл", ООО "Лизинговая компания "Уралсиб". Внешнее наблюдение в "Капитал Истейт" арбитраж ввел 17 августа 2009 года по заявлению Федеральной налоговой службы.

Крах империи "Арбат Престиж" начался в январе 2008 года, после ареста владельца сети Владимира Некрасова по подозрению в неуплате налогов на сумму почти в 50 миллионов рублей. 18 декабря 2008 года Некрасову и арестованному вместе с ним бизнесмену Семену Могилевичу были предъявлены обвинения в окончательной редакции - общая сумма неуплаты налогов возросла до 115 миллионов рублей.

В начале 2008 года у "Арбат Престижа" было 98 магазинов, оборот сети в 2007 году увеличился на 36,2% - до 471 миллиона долларов. Однако уже в первом квартале 2008 года компания получила 281 миллион рублей убытка, а продажи упали на треть, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, и составили 1,6 миллиарда рублей.

"Арбат Престижу" принадлежало 13 объектов в Москве площадью 33 тысячи квадратных метров, стоимостью более 300 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы