Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Амурский губернатор утвердил программу переселения из ветхого жилья на БАМе

Губернатор Амурской области утвердил целевую программу переселения из ветхого жилья в зоне Байкало-амурской магистрали (БАМ) на территории региона, которая позволит обеспечить благоустроенным жильем 6,7 тысячи человек, сообщает в пятницу пресс-служба областного правительства.

ВЛАДИВОСТОК, 29 октября - РИА Новости. Губернатор Амурской области утвердил целевую программу переселения из ветхого жилья в зоне Байкало-амурской магистрали (БАМ) на территории региона, которая позволит обеспечить благоустроенным жильем 6,7 тысячи человек, сообщает в пятницу пресс-служба областного правительства.

Программа, рассчитанная на 2010-2015 годы, будет финансироваться из федерального и областного бюджетов. Общий объем финансирования превышает 6,5 миллиарда рублей. Уже в 2010 году на реализацию программы из бюджета области выделяются 10 миллионов рублей.

Большинство амурчан, которые получат новое жилье в рамках программы, - 6,6 тысячи человек - живут в Тынде, которую называют "столицей БАМа". Дома, признанные ветхими и аварийными, будут ликвидированы, а территория под ними рекультивирована и благоустроена. Всего в Тынде проживают 38 тысяч жителей.

Премьер Владимир Путин на заседании правительства РФ 24 сентября заявил, что за четыре года на переселение жителей Тынды из аварийного и ветхого жилья государство выделит 4,482 миллиарда рублей, а Амурской области - 1,928 миллиарда рублей.

Переселять людей будут в многоквартирные дома, которые построят в Тынде, а также в малоэтажное быстровозводимое жилье в Тынде, поселках Юктали и Восточный Тындинского района, поселках Февральск и Иса Селемджинского, а также в поселке Верхнезейск Зейского района.

Власти Приамурья и руководство Вологодского завода строительных конструкций и дорожных машин уже договорились о создании в Тынде предприятия по выпуску модульных малоэтажных домов, призванного решить в поселках БАМа проблему переселения из ветхого жилья.

Себестоимость квадратного метра модульного жилья, которое будет выпускать новый завод, не превысит 14,5 тысячи рублей. Завод строительных конструкций на площади 3,5 тысячи квадратных метров планируется возвести всего за семь месяцев. Первые строительные детали на нем предполагается выпустить летом 2011 года, на полную мощность завод должен выйти в конце 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку