Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские депутаты отдали РПЦ старинные культовые сооружения

Депутаты Калининградской областной думы проголосовали на своем заседании за передачу старинных культовых сооружений, которые находятся на территории региона, в собственность Русской православной церкви, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы законодательного собрания области.

КАЛИНИНГРАД, 29 октября - РИА Новости, Евгения Римко. Депутаты Калининградской областной думы проголосовали на своем заседании за передачу старинных культовых сооружений, которые находятся на территории региона, в собственность Русской православной церкви, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы законодательного собрания области.

"Изначально в списке зданий, которые передаются в ведение Русской православной церкви, было 15 объектов, но в последний момент из него был исключен музей литовского литератора Кристионаса Донелайтиса, что расположен в приграничном с Литвой районе области. Это произошло по личной просьбе калининградского губернатора Николая Цуканова", - рассказал собеседник агентства.

Парламентарии приняли проект закона о передаче объектов религиозного значения церкви в двух чтениях большинством голосов. Из 30-ти голосовавших депутатов пятеро выступили против, один воздержался.

22 сентября 2010 года Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". Законопроектом устанавливается порядок передачи имущества религиозного назначения по обращениям религиозных организаций в собственность либо безвозмездное пользование из федеральной, муниципальной собственности и собственности субъектов РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки однушки в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно выросло