Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор, который будет курировать ПИК, появился у "Нафты Москва"

Управляющий директор, который будет отвечать за девелоперскую группу ПИК, появился в компании Сулеймана Керимова "Нафта Москва", пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Управляющий директор, который будет отвечать за девелоперскую группу ПИК, появился в компании Сулеймана Керимова "Нафта Москва", пишет в пятницу газета "Коммерсант".

О том, что Владислав Мамулькин около месяца назад покинул пост управляющего директора Alfa Capital Partners и перешел на должность управляющего директора "Нафта Москва", изданию рассказал один из знакомых топ-менеджера.

"Недавно Мамулькина познакомили с первыми лицами группы", - приводятся в материале слова представителей группы ПИК. Однако они не знают, какие конкретно вопросы будет курировать новый топ-менеджер "Нафты".

По данным газеты, Мамулькин долгое время проработал в структурах "Альфы": в 1996-1998 годах был начальником казначейства компании "Альфа-Эко" (сейчас А1), а с 2004 года работал в Alfa Capital Partners, сначала директором по инвестициям, а с середины 2006 года - управляющим директором. В частности, в рамках фонда он занимался инвестициями в сеть фитнес-центров World Class (в 2006 году Alfa Capital Partners купила 50% сети).

"Владислав - один из лучших специалистов в сфере прямых инвестиций из всех, кого я знаю", - прокомментировал газете его переход в "Нафту" президент А1, председатель совета директоров УК "Альфа-Капитал" Михаил Хабаров.

В материале отмечается, в рамках работы с группой ПИК Мамулькину придется курировать реструктуризацию единственного проблемного кредита девелопера с Номос-банком (на сумму 278 миллионов долларов), а также проведение SPO для привлечения финансирования на сумму до 500 миллионов долларов.

"Нафта Москва" приобрела 25% акций ПИК в апреле 2009 года. По состоянию на 30 июня 2010 года под контролем "Нафты" находилось около 38,3%, а пакет акций основателей ГК ПИК составил около 22,5%. Остальная часть (39,2%) акций находится в свободном обращении на фондовом рынке.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%