Рейтинг@Mail.ru
Речниковцы хотят обжаловать решение по иску ГУВД Москвы к "Новым известиям" - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Речниковцы хотят обжаловать решение по иску ГУВД Москвы к "Новым известиям"

Читать в
Жители садового некоммерческого партнерства (СНП) "Речник" намерены обжаловать решение Хамовнического суда Москвы об удовлетворении иска столичного ГУВД о защите чести и достоинства к газете "Новые известия", в котором истец требовал опровергнуть информацию о неправомерных действиях милиции во время исполнения приставами судебных решений на территории "Речника", говорится в сообщении СНП.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Жители садового некоммерческого партнерства (СНП) "Речник" намерены обжаловать решение Хамовнического суда Москвы об удовлетворении иска столичного ГУВД о защите чести и достоинства к газете "Новые известия", в котором истец требовал опровергнуть информацию о неправомерных действиях милиции во время исполнения приставами судебных решений на территории "Речника", говорится в сообщении СНП.

Хамовнический суд Москвы в среду удовлетворил в полном объеме иск ГУВД Москвы о защите чести и достоинства к газете "Новые известия". Руководитель управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков ранее сообщил РИА Новости, что порочащие честь и достоинство ГУВД столицы статьи были опубликованы в газете в период с 22 по 29 января. По его словам, комиссия МВД России и ГУВД Москвы провела служебную проверку и установила, что данные, изложенные в публикациях, не соответствуют действительности и "преследуют цель дискредитировать сотрудников милиции перед гражданами и обществом в целом". Сотрудники правоохранительных органов требовали опровергнуть недостоверную, с их точки зрения, информацию. Ответчиками по данному иску выступали газета "Новые известия" и сотрудники издания Александр Колесниченко, Алеся Лонская и Мария Морозова.

"Юридическая группа СНП "Речник" сейчас внимательно изучает материалы дела и ждет мотивировочной части решения Хамовнического районного суда для того, чтобы подготовить кассационную жалобу и, возможно, обратиться со встречными исковыми заявлениями к ГУВД Москвы и УВД ЗАО Москвы по уже доказанным в рамках это дела фактам", - отмечается в сообщении.

Согласно предоставленным данным, правление СНП "Речник" считает решение суда незаконным и подлежащим отмене вышестоящим судом.

При этом, как подчеркивается в сообщении, столичное ГУВД и УВД западного округа отказались в рамках процесса от большинства своих требований.

В январе судебные приставы по решению суда сносили ряд построек в поселке "Речник" в Москве. Для обеспечения действий судебных приставов были вызваны сотрудники милиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала