Рейтинг@Mail.ru
Экс-главу агентства недвижимости в Ульяновске будут судить за мошенничество - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу агентства недвижимости в Ульяновске будут судить за мошенничество

Читать в
Милиция в четверг передала в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего руководителя крупного ульяновского агентства недвижимости "Золотой ключ" Анатолия Старостина, подозреваемого в мошенничестве и отмывании денежных средств, сообщила пресс-служба УВД по Ульяновской области.

УЛЬЯНОВСК, 28 октября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Милиция в четверг передала в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего руководителя крупного ульяновского агентства недвижимости "Золотой ключ" Анатолия Старостина, подозреваемого в мошенничестве и отмывании денежных средств, сообщила пресс-служба УВД по Ульяновской области.

"Расследование завершено и сегодня материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Ленинского района Ульяновска для утверждения обвинительного заключения", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), было возбуждено следственным управлением при УВД по Ульяновской области 31 октября 2008 года.

Как установило следствие, учредитель и генеральный директор ООО "Золотой ключ" Старостин с 2002 по 2008 год получал от граждан деньги, обещая им выплату высоких процентных ставок.

"Чтобы придать своим действиям видимость гражданско-правовых отношений и не вызвать подозрений у правоохранительных органов, он заключал с людьми договоры займа либо хранения денег, в которых и речи не шло о процентных выплатах", - говорится в сообщении.

Кроме того, как утверждает следствие, директор агентства недвижимости, злоупотребляя доверием своих подчиненных, склонял их к получению в банках потребительских и ипотечных кредитов и вложению этих денег в "Золотой ключ" якобы для развития коммерческой деятельности общества. Старостин привлекал также крупных предпринимателей в качестве инвесторов для реализации экономических проектов, связанных с выкупом земельных участков под строительство в центральной части города, уточняет пресс-служба.

По данным следствия, все полученные денежные средства учредитель "Золотого ключа" присваивал и использовал по своему усмотрению. Часть из них он направлял на выплаты вкладов и процентных ставок, чтобы усыпить бдительность обманутых граждан, предотвратить их обращения в милицию и, соответственно, разоблачение махинаций.

Сотрудники правоохранительных органов выявили в деятельности ООО "Золотой ключ" признаки финансовой пирамиды, отметила пресс-служба. Как сообщает следствие, за весь период своей неправомерной деятельности Старостин обманул 406 граждан и инвесторов, причинив им имущественный ущерб на общую сумму свыше 375 миллионов рублей.

Следственная группа допросила более 1,2 тысячи граждан, 406 из которых признаны потерпевшими. Было проведено 58 бухгалтерских, финансово-аналитических, строительно-технических, компьютерно-технических и других экспертиз, а также 745 почерковедческих и технико-криминалистических экспертиз. В итоге объем уголовного дела составил 180 томов.

В ходе следствия был наложен арест на 28 объектов недвижимости, в том числе квартиры и земельные участки, ориентировочная стоимость которых в совокупности составляет порядка 44 миллионов рублей, а также автомобили и иное имущество стоимостью 650 тысяч и 1,6 миллиона рублей соответственно.

Старостина задержали 11 ноября 2008 года. Суд дважды отклонял ходатайство о заключении Старостина под стражу. В данное время он находится под подпиской о невыезде.

С учетом собранных доказательств 4 мая Старостину было предъявлено новое обвинение. Кроме статьи 159 УК РФ ему предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления с использованием своего служебного положения). Санкции статей предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала