Рейтинг@Mail.ru
Батурина обжаловала отказ суда принять к рассмотрению иски к НТВ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурина обжаловала отказ суда принять к рассмотрению иски к НТВ

Читать в
Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина обжаловала в Московском городском суде определение Пресненского суда Москвы, отказавшегося принять к рассмотрению ее иски к телеканалу НТВ с требованием опровергнуть ложные, по ее мнению, сведения о бизнесе "Интеко", прозвучавшие в ряде телепрограмм, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина обжаловала в Московском городском суде определение Пресненского суда Москвы, отказавшегося принять к рассмотрению ее иски к телеканалу НТВ с требованием опровергнуть ложные, по ее мнению, сведения о бизнесе "Интеко", прозвучавшие в ряде телепрограмм, говорится в сообщении компании.

В первом иске Батурина просила опровергнуть информацию, которая была изложена в передаче "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование", вышедшей в эфир 10 сентября. В частности, истец указала на недостоверность сведений о том, что Батурина якобы повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трасы Москва-Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета.

Второй иск касался сюжета в передаче "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир 12 сентября, в котором утверждалось, что компания продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

При этом пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева пояснила, что Пресненский суд отказался рассматривать иски Батуриной, так как посчитал, что со своими требованиями президент "Интеко" должна обратиться в столичный арбитраж.

Между тем, подчеркивается в пресс-релизе "Интеко", истец утверждает, что подведомственность суду общей юрисдикции определена верно, поскольку исковые заявления поданы Батуриной как физическим лицом.

"Мы оспариваем явную и преднамеренную ложь, которая уже неоднократно была опровергнута в СМИ еще до выхода этих репортажей, но на НТВ все равно решили ее растиражировать. Вполне справедливую оценку таким методам работы уже дала общественность, которая не только поставила под сомнение профессионализм работников НТВ, но и обвинила их в дискредитации профессии журналиста", - приводятся в сообщении слова директора департамента внешних коммуникаций компании Геннадия Теребкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала