Рейтинг@Mail.ru
Три десятка новых трамплинных комплексов появятся в России к 2020 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три десятка новых трамплинных комплексов появятся в России к 2020 году

Читать в
В Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось заседание совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР), на котором была официально принята программа развития упомянутых видов спорта до 2020 года.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. В Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось заседание совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР), на котором была официально принята программа развития упомянутых видов спорта до 2020 года.

Целью программы является установка базовых ориентиров на пути последовательного развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья в России в олимпийском цикле 2010-2014 годов и на период до 2020 года.

Программа будет представлена в Министерство спорта, туризма и молодежной политики в начале следующего года. Если она приобретет статус федеральной целевой программы, то это позволит существенно увеличить финансирование этих видов спорта за счет государственных средств.

На Совете ФПЛТЛДР неоднократно говорилось об упущениях в вопросах развития своих видов в последние двадцать лет, и был озвучен ряд проблем, которые предстоит решить в будущем.

В числе приоритетных задач называется реконструкция существующих и строительство новых трамплинных комплексов, в том числе и малых, где могли бы тренироваться дети. До старта Олимпиады в Сочи в различных регионах страны (Москве, Санкт-Петербург, Нижнем Новгороде, Сочи, Уфе, Чайковском, Нижнем Тагиле) появиться семь современных трамплинных комплексов. Всего же программа подразумевает возведение 34 центров международного и республиканского значения.

Президент ФПЛТЛДР Александр Уваров на совете отметил, что необходимо увеличить и число занимающихся прыжками с трамплина и лыжного двоеборья до 10 тысяч человек. Сейчас эта цифра меньше почти в 10 раз.

В числе острых проблем остается и нехватка спортивного инвентаря для занятий прыжками с трамплина и двоеборьем. Главой федерации было отмечено, что по статистике Минспорта в Татарстане на "семь спортсменов приходится один костюм, а в Кировской области в наличии только пять пар лыж". Более того, из разговора с главными тренерами сборных России по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Александром Святовым и Сергеем Жуковым корреспонденту РИА Новости стало известно, что перед началом предсезонных сборов не все члены национальной команды были обеспечены необходимой для тренировок амуницией.

Также в ходе заседания Совета состоялось вручение медалей "В память 30-летия Игр XXII Олимпиады 1980 года в г. Москве" Олимпийскому чемпиону 1968 года Владимиру Белоусову, двукратному чемпиону мира Гарию Напалкову, и призеру Олимпиады-1998 Валерию Столярову.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала