Рейтинг@Mail.ru
Оппозиционеры недовольны документами по работам на Триумфальной площади - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционеры недовольны документами по работам на Триумфальной площади

Читать в
Представители оппозиции завершили акцию на Триумфальной площади Москвы, в ходе которой выявили в документах на строительные работы на площади ряд нарушений, не позволяющих вести стройку около памятника Маяковскому, рассказала РИА Новости в среду координатор общественного движения "Моссовет" Галина Солонецкая.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Представители оппозиции завершили акцию на Триумфальной площади Москвы, в ходе которой выявили в документах на строительные работы на площади ряд нарушений, не позволяющих вести стройку около памятника Маяковскому, рассказала РИА Новости в среду координатор общественного движения "Моссовет" Галина Солонецкая.

Археологи хотят найти под Триумфальной площадью Земляной город

Активисты оппозиционно настроенных движений регулярно 31-го числа организуют на Триумфальной площади митинги, однако в августе площадь была огорожена в связи с началом работ по ее реконструкции. По периметру археологических раскопок, которые также начались там, был возведен специальный светопрозрачный забор. Под Триумфальной площадью предусмотрено строительство парковки в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД, а также согласно постановлению "О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса "Пекин". Власти Москвы заявили, что памятник Маяковскому при реконструкции площади останется на своем месте.

Москвичи не смогут обсудить проект подземной стоянки на Триумфальной площади

"Акция завершена. Мы проверили предоставленные строителями документы и обнаружили, что нет разрешения на строительство, а также оформленных земельно-правовых отношений. Они нам предоставили лишь ксерокопию ордера с исправленными цифрами и без печати. Можно сделать вывод, что этот документ поддельный", - сказала Солонецкая.

По ее словам, в документах дано разрешение лишь на ведение строительных работ на 300 квадратных метрах.

"Они же захватили около тысячи квадратных метров, то есть в пять раз больше", - добавила собеседница агентства.

Паркинг на Триумфальной пообещали построить к 2013 году

Она также отметила, что в документах идет речь о реконструкции гостиницы "Пекин", поэтому ограждения должны стоять не вокруг памятника Маяковскому, а около гостиницы "Пекин".

По словам Солонецкой, в акции участвовало около 30 оппозиционеров, в ходе ее проведения никто задержан не был.

В настоящее время лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и представитель этого движения Константин Косякин отправились в милицию писать заявление, чтобы правоохранительные органы разобрались в законности возведения ограждения на Триумфальной площади.

Солонецкая отметила, что дальнейшими действиями оппозиционеров будут обращения с официальными запросами в ОАТИ, в земельную прокуратуру и в Москомархитектуру, чтобы эти службы "объяснили, почему предоставлена ксерокопия исправленного ордера".

"Кроме этого, у строителей не оказалось договора на ведение работ на Триумфальной площади, где бы указывалась конкретная организация, которая имеет право работать здесь", - добавила Солонецкая.

Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время обстановка на Триумфальной площади и около метро "Маяковская" спокойная. Больших групп оппозиционеров не наблюдается. Около метро дежурят несколько сотрудников милиции и два автобуса с ОМОН.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала