Рейтинг@Mail.ru
Бывшую чиновницу в Карелии обязали снести дом на месте снесенной госдачи - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшую чиновницу в Карелии обязали снести дом на месте снесенной госдачи

Читать в
Суд Прионежского района Карелии в среду принял решение о сносе дачного дома бывшего руководителя администрации главы республики Людмилы Косюк, который она незаконно, по мнению прокуратуры, построила на месте государственной дачи, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 октября - РИА Новости, Алексей Укконе. Суд Прионежского района Карелии в среду принял решение о сносе дачного дома бывшего руководителя администрации главы республики Людмилы Косюк, который она незаконно, по мнению прокуратуры, построила на месте государственной дачи, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

С иском в суд прокуратура Карелии обратилась после проведения летом этого года проверки законности использования республиканской собственности в дачном поселке Шуйская Чупа Прионежского района, где расположены госдачи местных чиновников.

"Установлено, что один из находящихся в собственности республики дачных домов был незаконно уничтожен, а на его месте ведется строительство собственного дома Людмилы Косюк (в тот период - руководителя администрации главы республики)", - говорится в сообщении.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании недействительным заключенного с Косюк договора аренды земельного участка и зарегистрированного ею права собственности на вновь возводимое строение, а также о сносе незаконной постройки. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. На бывшую чиновницу возложена обязанность в трехмесячный срок со дня вступления в силу решения суда освободить земельный участок от незаконной постройки.

Ранее МВД Карелии возбудило в отношении Косюк уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в связи со сносом госдачи и строительством частного дома. В сентябре она была освобождена от должности и ушла на пенсию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала