Рейтинг@Mail.ru
МГД намерена обсудить переименование улиц и других объектов в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГД намерена обсудить переименование улиц и других объектов в Москве

Читать в
Депутаты Мосгордумы планируют обсудить с представителями общественности и политологами предложения граждан по переименованию московских улиц, переулков, скверов и других мест в столице. Этот вопрос обсуждался на заседании МГД в среду.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы планируют обсудить с представителями общественности и политологами предложения граждан по переименованию московских улиц, переулков, скверов и других мест в столице.

Этот вопрос обсуждался на заседании МГД в среду.

Представители общественности неоднократно предлагали переименовать, в частности, станцию московского метро "Войковская", названную именем революционера Петра Войкова, который участвовал в казни царской семьи. Также депутат-единоросс Владимир Мединский предложил Госдуме обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить вопрос о переименовании улиц, района и станции метро, которые носят имя Войкова.

"Предлагаю рассмотреть этот вопрос в рамках дискуссии с приглашением политологов", - сказал депутат МГД, член комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Петров.

По его словам, в адрес МГД часто поступают обращения москвичей с просьбой убрать имя Петра Войкова с карты Москвы.

"Если переименовать станцию метро "Войковская", то это потянет за собой переименование наземных объектов - четырех проездов. Там насчитывается достаточно большой жилой фонд, что повлечет определенные трудности. Я думаю, что все следует оставить, так как есть", - считает депутат.

По его словам, в связи с этим звучали предложения внести изменения в законодательство, которые позволяли бы переименовывать улицы в случае протеста граждан, однако это, по мнению парламентария, было бы неправильным решением.

"На каждом этапе истории могут быть свои фигуры, которые вызывают протест", - сказал Петров.
Он добавил, что в настоящее время дискуссия по данному вопросу ведется активно.

Между тем, как сообщил ранее начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев, комиссия правительства Москвы по топонимике, которая рассматривала предложения о переименовании "Войковской", "считает это нецелесообразным". Гаев, со своей стороны, переименовывать станцию нелогично, так как это название уже стало привычным, с ним связана целая исторически сложившаяся зона Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала