Рейтинг@Mail.ru
Гельман просит Собянина запретить стройку в Козихинском переулке - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гельман просит Собянина запретить стройку в Козихинском переулке

Читать в
Член Общественной палаты РФ Марат Гельман обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке в центре столицы, которое ведет студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Член Общественной палаты РФ Марат Гельман обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке в центре столицы, которое ведет студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова.

Конфликт вокруг усадьбы Шаховских, где расположен театр "Геликон-оперы"

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с пятницы, 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники гостиницы жаловались на отсутствие информирования местных жителей о ходе строительства, были обеспокоены тем, как новое здание впишется в историческую застройку района Козихи, и тревожились из-за того, что проект может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Москва не может согласовать место под Дворец кинофестивалей с Михалковым

"Необходимо срочно проанализировать и пересмотреть принятые решения по сносам и строительным работам в центре города, исходя из необходимости защиты исторического облика города и его регенерации", - говорится в тексте обращения Гельмана к Собянину.

Гельман подчеркивает, что "таких историй, оставшихся в наследство от ушедших властей, в Москве много".

По его мнению, пришло время "отказаться от такой системы управления городом".

"Необходимо показать москвичам, что новая городская власть во главу своей деятельности ставит их интересы и готова встать на сторону жителей в их борьбе за сохранение своих домов, улиц, кварталов", - считает член Общественной палаты РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала