Рейтинг@Mail.ru
Студия "ТРИТЭ" не намерена убирать технику со стройплощадки отеля в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студия "ТРИТЭ" не намерена убирать технику со стройплощадки отеля в Москве

Читать в
Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова не собирается убирать технику со стройплощадки в Малом Козихинском переулке в центре Москвы, на которой идет подготовка к строительству семиэтажной гостиницы, и лишь вывозит мусор с территории, сообщила РИА Новости в среду представительница застройщика Татьяна Грушко.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова не собирается убирать технику со стройплощадки в Малом Козихинском переулке в центре Москвы, на которой идет подготовка к строительству семиэтажной гостиницы, и лишь вывозит мусор с территории, сообщила РИА Новости в среду представительница застройщика Татьяна Грушко.

Стройку в Козихинском просят запретить

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с пятницы, 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники гостиницы жаловались на отсутствие информирования местных жителей о ходе строительства, были обеспокоены тем, как новое здание впишется в историческую застройку района Козихи, и тревожились из-за того, что проект может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Конфликт вокруг усадьбы Шаховских, где расположен театр "Геликон-оперы"

В среду один из активистов Сергей Удальцов рассказал агентству, что противники отеля добились вывоза строительной техники со стройплощадки.

В частности, по его информации, строители уже увезли одну из своих бытовок, а в ночь со среды на четверг намерены убрать бульдозеры и буровые установки.

Однако Грушко опровергла эту информацию.

Москва не может согласовать место под Дворец кинофестивалей с Михалковым

"В связи с хулиганскими действиями отдельных незаконопослушных граждан и отдельных незаконопослушных жителей близлежащих домов с 23 октября невозможно было привести стройплощадку в порядок. В связи с этим ГАСН (Государственный архитектурно-строительный надзор) выписал предписание о вывозе строительного мусора и отработанного грунта", - отметила она.

Как подчеркнула собеседница агентства, строительная техника компанией не вывозится.
"Всех законопослушных граждан мы приглашаем к диалогу. На 28 октября намечена встреча в управе Пресненского района по разрешению конфликтной ситуации", - напомнила Грушко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала