Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура требует запретить незаконное строительство в Омском аэропорту - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура требует запретить незаконное строительство в Омском аэропорту

Читать в
Омская транспортная прокуратура и Западно-Сибирское управление Ростехнадзора требуют запретить строительство рулежных дорожек и стоянок для самолетов в аэропорту Омск Центральный, так как нет разрешений на строительство, сообщает в среду пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

НОВОСИБИРСК, 27 октября - РИА Новости. Омская транспортная прокуратура и Западно-Сибирское управление Ростехнадзора требуют запретить строительство рулежных дорожек и стоянок для самолетов в аэропорту Омск Центральный, так как нет разрешений на строительство, сообщает в среду пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В сообщении говорится, что ведомства выявили нарушения в ходе проведения совместной проверки строительства объектов аэродромной структуры в аэропорту.

Было установлено, что в рамках долгосрочной целевой программы Омской области по развитию объектов транспортной инфраструктуры до 2016 года, бюджетное учреждение "Дирекция по строительству аэропорта Омск Федоровка" заключила госконтракт с ООО "НПО Мостовик" на строительство стоянок для самолетов и рулежной дорожки в международном аэропорту Омск Центральный.

"При этом, в нарушение требований... градостроительного кодекса РФ, строительство данных объектов осуществляется в отсутствие разрешения на строительство; по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу", - сообщает прокуратура.

По результатам проверки Омская транспортная прокуратура возбудила в отношении Дирекции по строительству аэропорта Омск Федоровка и директора учреждения дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1,2 статьи 9.5 КоАП (нарушение установленного порядка строительства).

"В Первомайский районный суд Омска направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании деятельности по строительству указанных объектов незаконной и ее запрете до получения необходимой разрешительной документации", - говорится в сообщении.

Глава "Дирекции по строительству аэропорта Омск Федоровка" Игорь Игнатенков в разговоре с корреспондентом РИА Новости признал наличие нарушений при строительстве, но сказал, что все они носят "бумажный характер".

"Есть некоторые технические нарушения, которые мы планируем устранить в ближайшее время, чтобы продолжать строительство в соответствии со всеми требованиями", - сказал Игнатенков, отметив, что выявленные прокуратурой нарушения "не повлекли никаких последствий".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала