Рейтинг@Mail.ru
Не готовых к отопительному сезону домов во Владивостоке стало меньше втрое - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не готовых к отопительному сезону домов во Владивостоке стало меньше втрое

Читать в
Почти в три раза сократилось количество домов во Владивостоке, не готовых к отопительному сезону, по данным на среду, их число уменьшилось с 50 до 17, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании "Приморские тепловые сети".

ВЛАДИВОСТОК, 27 октября - РИА Новости. Почти в три раза сократилось количество домов во Владивостоке, не готовых к отопительному сезону, по данным на среду, их число уменьшилось с 50 до 17, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании "Приморские тепловые сети".

Накануне представитель компании сообщил РИА Новости, что в первую неделю отопительного сезона во Владивостоке без тепла оставались около полусотни многоквартирных домов. По мнению представителя теплосетей, это произошло по вине нерадивых ТСЖ и управляющих компаний, которые затянули сроки подготовки жилищного фонда к отопительному сезону. Представитель компании также посетовал на то, что компания не может контролировать выдачу паспортов готовности домов к отопительному сезону, хотя уже подавала заявку на участие в комиссии по приему зданий. УК и ТСЖ сами проводят проверку, но, несмотря на это, бывают случаи, когда из-за неисправности системы тепло либо не поступает в дома, либо поступает не в полном объеме.

"Приморские тепловые сети" за время подготовки к отопительному сезону выявили и устранили во Владивостоке более 100 повреждений трубопроводов, что позволило своевременно начать подачу тепла в большинство жилых домов и учреждений, сообщил РИА Новости в среду представитель предприятия.

"В процессе гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей Владивостока было выявлено 118 повреждений трубопроводов. Все оперативно устранены ремонтниками, поэтому в отопительный сезон компания вошла подготовленной", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на полную "раскрутку" отопления во всем городе требуется пять-семь дней, поэтому большинство потребителей Владивостока, а это почти 2,8 тысячи многоквартирных домов, стали получать тепло уже 22 октября.

"Однако проблемы с подачей тепла на первой стадии есть Так, в прошедшее воскресенье не было тепла почти 50 многоквартирных домах. По данным на среду, их число сократилось до 17", - отметил собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала