Рейтинг@Mail.ru
Получивший пожизненный срок "черный риелтор" в Саратове обжаловал приговор - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Получивший пожизненный срок "черный риелтор" в Саратове обжаловал приговор

Читать в
Один из пяти осужденных фигурантов дела банды "черных риелторов", признанных виновными в десяти убийствах с целью хищения квартир, Андрей Кошелев подал в Верховный суд РФ кассационную жалобу на обвинительный приговор, сообщила РИА Новости пресс-секретарь областного суда Ирина Белякова.
Собеседница агентства не уточнила дату подачи жалобы.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 октября - РИА Новости. Один из пяти осужденных фигурантов дела банды "черных риелторов", признанных виновными в десяти убийствах с целью хищения квартир, Андрей Кошелев подал в Верховный суд РФ кассационную жалобу на обвинительный приговор, сообщила РИА Новости пресс-секретарь областного суда Ирина Белякова.
Собеседница агентства не уточнила дату подачи жалобы.

Саратовский областной суд 18 октября на основании вердикта присяжных подтвердил версию следствия, согласно которой члены организованной группы в 2006-2007 годах убили десять человек, чтобы мошенническим путем похитить занимаемые ими квартиры. Общая сумма ущерба, нанесенного их действиями, превысила 5 миллионов рублей.

В зависимости от степени участия каждого члена группы, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 УК РФ (бандитизм), 105 УК РФ (убийство), 161 УК РФ (грабеж), 159 УК РФ (мошенничество), 126 УК РФ (похищение человека), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 158 УК РФ (кража), 325 УК РФ (похищение документов), 327 УК РФ (подделка и изготовление поддельных документов), 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и 163 УК РФ (вымогательство).

Суд приговорил Андрея Кошелева и Антона Сулимова к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, Олега Архипова и Валентина Захарова - к трем годам в колонии-поселении каждого, Галину Наумову - к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Некоторые подсудимые вину признали в части обвинения, но при этом никто из них не признал вину по основным статьям - убийствам и незаконном завладении девятью квартирами.

Первоначально следствие привлекло к уголовной ответственности восемь жителей города Балаково Саратовской области, однако осуждены только пятеро. Дело в отношении двух подсудимых - Александра Новодранова и Александра Нетребского, обвиняемых по статье 327 УК РФ (подделка и изготовление поддельных документов), суд прекратил в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Дело в отношении Евгения Савельева, обвиняемого в бандитизме, убийствах и мошенничестве, было выделено в отдельное производство из-за продолжительной болезни подсудимого.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала