Рейтинг@Mail.ru
Бастрыкин ходатайствует о лишении Егиазаряна депутатской неприкосновенности - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкин ходатайствует о лишении Егиазаряна депутатской неприкосновенности

Читать в
Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил генпрокурору РФ Юрию Чайке ходатайство о внесении в Госдуму представления о лишении Ашота Егиазаряна депутатской неприкосновенности, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил генпрокурору РФ Юрию Чайке ходатайство о внесении в Госдуму представления о лишении Ашота Егиазаряна депутатской неприкосновенности, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

На прошлой неделе Госдума приняла постановление, которым разрешила возбудить против депутата от ЛДПР уголовное дело.

В чем Егиазарян обвиня власти столицы еще год назад

По данным следствия, в действиях Егиазаряна усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

"Проведенной Следственным комитетом проверкой установлено, что в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами", - отметил Маркин.

Следствие подозревает депутата Егиазаряна в афере на 2 млрд рублей

"По версии следствия, не исполнив договоренности, Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой более полумиллиарда рублей. Кроме того, в рамках проведенной проверки получены данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталий Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более полутора миллиардов рублей", - сказал он.

Запросы о возбуждении уголовных дел против депутатов и вопросы снятия с них неприкосновенности находятся в ведении Генпрокуратуры.

Объекты недвижимости как объекты мошенничества

На днях в ряде СМИ "на правах рекламы" было опубликовано заявление, в котором Егиазарян писал о "масштабной информационной кампании" по дискредитации его имени. Он связывал это с поданными им судебными исками.

В конце сентября газета "Коммерсант" писала, что бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев просил Генпрокуратуру расследовать хищение 18 миллионов долларов, вложенных им в проекты структур, которые связывают с именем депутата, по строительству торгового комплекса "Европарк" и реконструкции гостиницы "Москва".

Егиазарян назвал обвинения абсурдными. Ранее со схожим заявлением в Генпрокуратуру в отношении Егиазаряна обратился акционер "Европарка" Виталий Смагин, обвинивший законодателя в хищении 20% акций владеющего "Европарком" ЗАО "Центурион альянс" стоимостью 30 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала