Рейтинг@Mail.ru
"Ведомости" опровергли сведения о преференциях Батуриной от Москвы - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ведомости" опровергли сведения о преференциях Батуриной от Москвы

Читать в
ЗАО "Интеко" добилось публикации в деловой газете "Ведомости" опровержения информации о том, что президент компании и супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина получала преференции при ведении своего бизнеса от властей столицы в то время, когда город возглавлял ее муж, говорится в сообщении "Интеко".
Опровержение на материал "0% от "Интеко" опубликовано во вторник, 26 октября.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. ЗАО "Интеко" добилось публикации в деловой газете "Ведомости" опровержения информации о том, что президент компании и супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина получала преференции при ведении своего бизнеса от властей столицы в то время, когда город возглавлял ее муж, говорится в сообщении "Интеко".
Опровержение на материал "0% от "Интеко" опубликовано во вторник, 26 октября.

В нем, в частности, указывается, что не соответствуют действительности сведения о том, что "долю города, которую традиционно платят застройщики при реализации девелоперских проектов, компания Батуриной платит не всегда", и о том, что "в ряде проектов "Интеко" удавалось отказываться от первоначально взятых на себя обязательств, сохраняя свои интересы".

Кроме того, издание опровергло информацию, что исключительной ситуацией в практике московских застройщиков является то, что "в распорядительных документах правительства Москвы указывается, что инвестор получает 100% построенных площадей".

"Редакция газеты "Ведомости" приносит ЗАО "Интеко" свои извинения", - отмечается в тексте опровержения.

По словам директора департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадия Теребкова, которые приводятся в сообщении компании, "Интеко" всегда осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством РФ.

Теребков подчеркнул, что компания "в полном объеме выполняет свои договорные обязательства, обеспечивая передачу "доли города" в установленном законом порядке, в том числе в виде финансирования или возведения за свой счет объектов социальной инфраструктуры, обеспечения денежных компенсаций выводимым промышленным предприятиям, предоставления квартир для расселения жителей ветхих домов".

"Рассчитываем, что и другие СМИ, в том числе центральные телеканалы... последуют примеру "Ведомостей" и перестанут дискредитировать не только себя, но и саму профессию журналиста", - заявил глава департамента внешних коммуникаций "Интеко".

Вместе с тем, добавил Теребков, по фактам опубликованной лжи и дискредитирующей компанию информации, которая не была опровергнута самими СМИ, "Интеко" будет обращаться в суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала