Рейтинг@Mail.ru
Посохин согласен с мнением Собянина относительно "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посохин согласен с мнением Собянина относительно "Москва-Сити"

Читать в
Генеральный директор "Моспроекта-2" Михаил Посохин, чей институт принимал участие в проектировании центрального ядра и башни "Меркурий Сити Тауэр" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", разделяет мнение мэра столицы Сергея Собянина относительно того, что деловой центр является градостроительной ошибкой.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Генеральный директор "Моспроекта-2" Михаил Посохин, чей институт принимал участие в проектировании центрального ядра и башни "Меркурий Сити Тауэр" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", разделяет мнение мэра столицы Сергея Собянина относительно того, что деловой центр является градостроительной ошибкой.

Почему Собянин считает "Москва-сити" ошибкой

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал проект "Москва-Сити", назвав его "градостроительной ошибкой". При этом он отметил, что необходимо подумать над тем, как избавиться от транспортного коллапса возле комплекса, и заявил о необходимости обеспечить этот объект стоянками, дорогами и подъездами. В субботу, 23 октября градоначальник провел выездное совещание по наиболее острым транспортным проблемам города, в том числе он посетил ММДЦ, где заявил, что система дорожных развязок вокруг делового центра "Москва-Сити" нуждается в значительной доработке.

Ресин пообещал достроить ММДЦ в 2012 году

В понедельник на пресс-конференции в РИА Новости Посохин подчеркнул, что говорил о том, что "Москва-Сити" - это градостроительная ошибка "еще задолго до Собянина".

По его мнению, комплекс зданий "Москва-Сити" нужно было строить не в центре столицы, а на окраине города.

Кто будет достраивать комплекс мэрии в ММДЦ

Годом рождения делового центра "Москва-Сити" принято считать 1992, когда началась подготовка территории стройплощадки будущего ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра. Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 16 объектов (26 объемов), в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы. Однако до сегодняшнего дня ряд проектов в деловом центре, в том числе башня "Россия", были "заморожены".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала