Рейтинг@Mail.ru
Правила землепользования и застройки Москвы доработают не ранее осени 2011г - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правила землепользования и застройки Москвы доработают не ранее осени 2011г

Читать в
Московский Комитет по архитектуре и градостроительству объявил открытые конкурсы на подготовку окончательной редакции приложения к проекту закона "О Правилах землепользования и застройки города Москвы", которое должно быть выполнено в течение 10 месяцев, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Московский Комитет по архитектуре и градостроительству объявил открытые конкурсы на подготовку окончательной редакции приложения к проекту закона "О Правилах землепользования и застройки города Москвы", которое должно быть выполнено в течение 10 месяцев, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.

Федеральные ведомства, курирующие сферу земельных отношений

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) должны определить правовой режим использования земельных участков в Москве, в том числе отведенных под подземное строительство. В частности, в ПЗЗ могут устанавливаться градостроительные регламенты отдельных территориальных зон, которыми регулируются такие показатели, как предельная высота зданий и сооружений и максимальный процент застройки земельного участка.

Законопроект о ПЗЗ Мосгордума приняла в первом чтении одновременно с принятием в первом чтении Генерального плана развития Москвы до 2025 года - в декабре 2009 года. Однако дальнейшее рассмотрение проектов ПЗЗ и Генплана было решено разделить. Ранее председатель МГД Владимир Платонов заявил, что столичный парламент рассчитывает окончательно принять ПЗЗ во втором чтении до конца 2010 года. Москомархитектура пообещала внести в законопроект о ПЗЗ ко второму чтению более тысячи поправок и дополнений.

Ведомства Москвы, курирующие сферу земельных отношений

Предложения по доработке проекта ПЗЗ по некоторым округам столицы должны быть подготовлены через шесть месяцев с начала этих работ, а по всему городу - не позднее 10 месяцев, уточняется в техзадании.

Согласно документации к конкурсам, предметом торгов является право на доработку проекта ПЗЗ по результатам рассмотрения МГД в первом чтении, формирование перечня поправок для представления проекта закона в парламент на второе чтение.

В обязанности подрядчика также войдет доработка материалов проекта по результатам рассмотрения проекта во втором чтении, формирование перечня поправок для представления проекта закона в МГД на третье чтение, а также корректировка материалов по принятым поправкам.

Поправки в ПЗЗ должны коснуться территорий в административных границах города Москвы общей площадью 108083,00 гектара с проработкой по каждому административному округу и району города.

Как следует из техзадания, начальная цена работ составляет около 27 миллионов рублей, оценка и сопоставление заявок будут проведены 24 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала