Рейтинг@Mail.ru
Глава "Моспроекта-2" считает необходимыми поправки в закон о госзаказе - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Моспроекта-2" считает необходимыми поправки в закон о госзаказе

Читать в
Генеральный директор института "Моспроект-2", один из претендентов на пост президента Национального объединения проектировщиков России Михаил Посохин намерен в случае, если его изберут на пост главы НОП, инициировать подготовку поправок в федеральный закон номер 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Генеральный директор института "Моспроект-2", один из претендентов на пост президента Национального объединения проектировщиков России Михаил Посохин намерен в случае, если его изберут на пост главы НОП, инициировать подготовку поправок в федеральный закон номер 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Отечественные СРО проектировщиков впервые попытались избрать нового президента своего объединения в середине сентября этого года. Однако ни вышедший во второй тур Посохин, ни его конкурент глава Союза архитекторов России Андрей Боков так и не смогли набрать более чем половины зарегистрировавшихся на съезде НОП представителей СРО.

Третий тур по выбору президента НОП должен состояться 27 октября, в среду.

Как подчеркнул Посохин на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник, госзаказы на выполнение проектировочных работ в РФ "слишком часто становятся объектами перепродажи, в результате чего выполнением работ занимаются непрофессионалы".

"Национальное объединение проектировщиков обладает правом законодательной инициативы, и может инициировать изменения в 94-ФЗ", - заявил он.

Он также подчеркнул, что считает необходимым акцентировать работу объединения проектировщиков на защите отечественных архитекторов от конкуренции со стороны иностранцев, рассматривающих российский рынок только как "поле для заработка".

Кроме того, по его мнению, НОП должно активнее бороться с фирмами-"однодневками" путем проведения аттестации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала