Рейтинг@Mail.ru
Право аннулировать сделки в недвижимости защитит от мошенников - губернатор - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Право аннулировать сделки в недвижимости защитит от мошенников - губернатор

Читать в
Законодательная возможность аннулирования следок при продаже недвижимости пожилых людей и ограничение прав на отчуждение недвижимости пропавших без вести пенсионеров могут оградить их от мошенников, заявила на заседании Госсовета по проблемам граждан пожилого возраста губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Законодательная возможность аннулирования сделок при продаже недвижимости пожилых людей и ограничение прав на отчуждение недвижимости пропавших без вести пенсионеров могут оградить их от мошенников, заявила на заседании Госсовета по проблемам граждан пожилого возраста губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

"Именно одинокие пожилые люди являются наиболее уязвимыми с точки зрения угрозы мошеннических действий. Здесь, на наш взгляд, необходимо проработать соответствующие правовые барьеры. В частности, возможность аннулирования сделки при продаже недвижимого имущества людей пенсионного возраста. И ограничить право на отчуждение недвижимого имущества пожилых людей, числящихся пропавшими без вести", - сказала Комарова.

Губернатор сообщила, что, по мнению членов работавшей над докладом рабочей группы Госсовета, для повышения финансовой обеспеченности пожилых людей необходимо развивать корпоративные социальные фонды.

"Усилий одного только государства на этом поле недостаточно. Перспективным направлением повышения финансовой обеспеченности людей старшего поколения является создание корпоративных социальных фондов. Нужно отметить, что именно они предусматривают возможность получения дополнительного пакета услуг - по медицинскому страхованию, по пенсионному обеспечению, по оздоровлению, предоставлению социальных выплат после выхода работника на пенсию", - сказал губернатор ХМАО-Югры.

Она добавила, что такая система существует в ряде зарубежных стран, а также в некоторых регионах России - в частности, в Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах, Еврейской автономной области.

Комарова также отметила, что, по мнению членов рабочей группы, необходимо дать пожилым людям возможность продолжить трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста.

"Члены рабочей группы считают, что сложилась потребность в том, чтобы законодательно обеспечить для достигающих пенсионного возраста людей права на получение услуги по самозанятости и обучению основам предпринимательства, компьютерной грамотности и других знаний. При этом пенсионерам не будет присваиваться статус безработных, и поэтому не нужно будет выплачивать им пособие по безработице либо стипендии", - сказал глава региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала