Рейтинг@Mail.ru
Дело возбуждено по факту хищения 90 млн рублей при строительстве в Омске - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело возбуждено по факту хищения 90 млн рублей при строительстве в Омске

Читать в
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения 90 миллионов рублей строительной компанией, выигравшей тендер в рамках федеральной целевой программы "Развитие образования на 2006-2010 годы" в Омской области, сообщила в понедельник пресс-служба областного УВД.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту хищения 90 миллионов рублей строительной компанией, выигравшей тендер в рамках федеральной целевой программы "Развитие образования на 2006-2010 годы" в Омской области, сообщила в понедельник пресс-служба областного УВД.

По данным следствия, руководство одной из крупнейших строительных компаний Омска в период с 2005 по 2008 годы, выиграв тендер в рамках федеральной целевой программы "Развитие образования на 2006-2010 годы" стоимостью более 360 миллионов рублей, совершило хищение бюджетных средств.

Ведомство сообщает, что в конце минувшей недели сотрудники правоохранительных органов провели обыски в шести организациях и пяти квартирах работников и совладельцев строительной фирмы и изъяли финансовые и технические документы.

Их изучение, по данным следствия, показало, что в отчетную документацию вносились заведомо ложные сведения об объемах выполненных строительно-монтажных работ. Таким образом было похищено более 90 миллионов рублей.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Расследование ведет следственное управление УВД по Омской области.

Это не единственное дело о крупном хищении, которое расследуется в Омской области. В понедельник пресс-служба областной прокуратуры сообщила РИА Новости, что милиция в Омске возбудила уголовное дело по выявленным фактам хищения средств муниципальных транспортных предприятий при банкротстве на общую сумму более 100 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, в 2007-2010 годы путем мошенничества в ходе процедур банкротства были похищены денежные средства Омского муниципального унитарного предприятия "Городской электротранспорт" в сумме более 76 миллионов рублей, а также муниципальных предприятий "Пассажирское автотранспортное предприятие N7" (более 19 миллионов рублей) и "Пассажирское автотранспортное предприятие N1" (более 14 миллионов рублей).

Дело возбуждено по факту выявленных хищений. Подозреваемых еще предстоит установить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала