Рейтинг@Mail.ru
Москва находит арендаторов лишь для половины сдаваемых нежилых помещений - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва находит арендаторов лишь для половины сдаваемых нежилых помещений

Читать в
Власти Москвы находят арендаторов чуть более, чем для половины предлагаемых для найма нежилых помещений, находящихся в собственности города, рассказал РИА Новости в понедельник источник в СГУП по продаже имущества столицы.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Власти Москвы находят арендаторов чуть более, чем для половины предлагаемых для найма нежилых помещений, находящихся в собственности города, рассказал РИА Новости в понедельник источник в СГУП по продаже имущества столицы.

"В этом году город выставил на торги на право заключения договора аренда на 2010 год 87,404 тысяч квадратных метров нежилых помещений, а нашел нанимателей лишь для 51% объектов площадью 44,626 тысячи "квадратов", - уточнил он.

По словам собеседника агентства, довольно высокая доля нежилых помещений, которые столице не удается сдать в аренду, связана с тем, что городу нужно либо снижать стоимость аренды своих площадей, либо сдавать в аренду помещений "объекты другого уровня".

Впервые о том, что в будущем властям Москвы нужно существенно увеличить объемы сдачи внаем помещений еще на прошлой неделе заговорил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы, главы комплекса имущественно-земельных отношений столицы Владимир Силкин. По его мнению, в год город должен сдавать в аренду до 250 - 300 тысяч квадратных метров нежилых объектов.

Как уточнил РИА Новости источник в департаменте имущества города (ДИГМ), чтобы увеличить объемы арендуемой столичной недвижимости, СГУП может сделать больше торговых сессий по сдаче помещений внаем.

"Их количество планируется увеличить до восьми", - подчеркнул он.

Однако, предположил собеседник агентства, даже в этом случае Москве вряд ли удастся увеличить объемы сдаваемых площадей более чем до 100 - 120 тысяч квадратных метров.
"Нужны новые механизмы, их поиск мы сейчас ведем", - констатировал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала