Рейтинг@Mail.ru
Вопрос строительства мечети в ЮВАО Москвы решат на общественных слушаниях - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос строительства мечети в ЮВАО Москвы решат на общественных слушаниях

Читать в
Окончательное решение по вопросу строительства мечети, которую планировалось разместить на территории Юго-Восточного административного округа Москвы, будет принято на общественных слушаниях, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы префектуры ЮВАО.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Окончательное решение по вопросу строительства мечети, которую планировалось разместить на территории Юго-Восточного административного округа Москвы, будет принято на общественных слушаниях, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы префектуры ЮВАО.

Ранее местные жители выступили против строительства мечети на Волжском бульваре и собрали подписи против ее возведения. Как выяснил корреспондент РИА Новости, было собрано более 2 тысяч подписей. Кроме того, жители посадили на предполагаемом месте строительства мечети деревья.

По словам собеседника агентства, префектура ЮВАО направила официальный ответ жителям района "Текстильщики", которые выступают против возведения новой мечети на Волжском бульваре.

"В связи с возражениями жителей против строительства мечети на указанном земельном участке префектура направила обращение в адрес мэра Москвы с предложением о размещении мечети на другом земельном участке", - процитировал собеседник агентства текст письма за подписью заместителя префекта ЮВАО Александра Скороспелова.

В тексте письма указано, что культовый объект учтен Москомархитектурой и согласован с департаментом земельных ресурсов города, но окончательное решение о строительстве мечети будет принято после проведения общественных слушаний в соответствии с Градостроительным кодексом Москвы.

Между тем, сопредседатель движения "Народный собор", в которое поступали обращения жителей против строительства, Владимир Хомяков на заседании профильных комиссий Мосгордумы в понедельник заявил о проблемах, к которым может привести строительство мечети.

"Авторитарные решения, касающиеся межрелигиозных отношений, должны быть отмерены семь раз. А любое решение такого уровня без общественного обсуждения решается худшим вариантом", - подчеркнул он.

В то же время участники заседания отметили необходимость появления в столице новых мечетей, поскольку в городе проживает до двух миллионов мусульман. При этом, согласно обращениям мусульман, мечети следует возвести в каждом административном округе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала