Рейтинг@Mail.ru
МГД хочет увеличить штрафы за нарушения требований по сохранению памятников - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГД хочет увеличить штрафы за нарушения требований по сохранению памятников

Читать в
Мосгордума подготовила проект законодательной инициативы, которая увеличивает штрафы за нарушения требований по сохранению объектов культурного наследия, сообщил РИА Новости источник в столичном парламенте.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Мосгордума подготовила проект законодательной инициативы, которая увеличивает штрафы за нарушения требований по сохранению объектов культурного наследия, сообщил РИА Новости источник в столичном парламенте.

"Штрафы за нарушение требований сохранения, содержания и использования объектов культурного наследия федерального значения, выявленных объектов культурного наследия, нарушения режима использования их земель предлагается установить на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, на предпринимателей без образования юрлица - от 25 до 35 тысяч рублей, на юрлиц - от 300 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время эти нарушения влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, а на юрлиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Также предлагается установить, что те же действия в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, памятников истории и культуры, внесенных в список всемирного культурного и природного наследия, на их территориях, а также на территориях музеев-заповедников федерального значения наказываются штрафом на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на предпринимателей без образования юрлица - от 35 до 50 тысяч рублей, а на юрлиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

"Сейчас эти нарушения влекут штраф на граждан в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, а на юрлиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей", - отметил представитель столичного парламента.

Он добавил, что проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия, согласно проекту законодательной инициативы, будет наказываться штрафом для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для предпринимателей - от 35 тысяч до 50 тысяч рублей и для юрлиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме того, за проведение археологических полевых работ без разрешения либо с нарушениями граждане будут платить штраф в размере 5 тысяч рублей, должностные лица - от 30 до 50 тысяч рублей, юрлица - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией добытых предметов, инструментов и оборудования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала