Рейтинг@Mail.ru
Воронежские строители завершают возведение 49 домов для погорельцев - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежские строители завершают возведение 49 домов для погорельцев

Читать в
Строители в Воронежской области заканчивают работы в микрорайонах Масловка, поселке Шуберское и селе Хреновое, чтобы на следующей неделе предоставить оставшиеся 49 домов жителям, пострадавшим летом от лесных пожаров, сообщил в пятницу губернатору Воронежской области Алексею Гордееву гендиректор ООО "Стройинжиниринг" Николай Смольянов.

ВОРОНЕЖ, 22 октября - РИА Новости. Строители в Воронежской области заканчивают работы в микрорайонах Масловка, поселке Шуберское и селе Хреновое, чтобы на следующей неделе предоставить оставшиеся 49 домов жителям, пострадавшим летом от лесных пожаров, сообщил в пятницу губернатору Воронежской области Алексею Гордееву гендиректор ООО "Стройинжиниринг" Николай Смольянов.

В период летних лесных пожаров в микрорайоне Масловка сгорели 80 домов, в поселках Шуберское и селе Хреновое - по 29. Пострадали 175 семей. Часть семей получила готовые квартиры, 22 выбрали денежную компенсацию, 131 получит новые дома. Всего для пострадавших семей построят 114 домов.

Срок сдачи домов погорельцам в Шуберском и Хреновом - 25 октября. По состоянию на пятницу в этих населенных пунктах не было готово по четыре дома.

"Нам на них нужно три-четыре дня. К 25-му мы все закончим", - сказал Смольянов приехавшему в пятницу инспектировать ход строительных работ Гордееву.

Чтобы успеть в срок, администрация Новоусманского района еще две недели назад подключила к строительству домов в поселке Шуберское волонтеров, которые выносят мусор и убирают помещения.

По словам Смольянова, все оставшиеся жилые здания в поселке Шуберское - двухэтажные. На данный момент там заканчиваются внутренние отделочные работы и благоустройство придомовой территории, приостановленные на сутки из-за сильного дождя в четверг.

"Этих суток нам и не хватает", - сообщил Смольянов.

"У нас нет суток", - ответил губернатор и попросил подрядчика предоставить к понедельнику доклад о выполненных работах.

По словам губернатора, для погорельцев-новоселов правительство области подготовило 53 комплекта бытовой техники. Ее в первую очередь получат те, у кого уже есть ключи от нового жилья.

"Это - холодильник, телевизор, стиральная машина - все, что нужно для нормальной жизни семьи. Раздавать будем через поселения буквально завтра - послезавтра", - сказал Гордеев.

В Хреновом, как и в Шуберском, во всех домах, в том числе тех четырех, что пока не готовы к заселению, есть водоснабжение, подведены спутниковые антенны.

В Масловке по состоянию на пятницу введены в эксплуатацию только 20 домов из 61. Здесь, в связи с тем, что проекты долго согласовывались с жильцами, строительство было начато несколько позже, чем в Хреновом и Шуберском. Поэтому сроком сдачи домов для погорельцев Масловки правительство области назвало 29 октября.

По словам мэра Воронежа Сергея Колиуха, работы в Масловке идут в две смены, трудятся 200 человек.

"Наша задача: чтобы до 1 ноября те граждане, у которых это является главным жильем, получили ключи и имели все условия для проживания, в том числе - в зимний период", - сказал Гордеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала