Рейтинг@Mail.ru
Строители дают воронежским погорельцам пятилетнюю гарантию на новые дома - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители дают воронежским погорельцам пятилетнюю гарантию на новые дома

Читать в
Предприятие ООО"Стройинжинирнг", которое возводит для погорельцев микрорайона Масловка, поселка Шуберское и Хреновое, дает на них пятилетнюю гарантию, сообщил в пятницу журналистам губернатор Воронежкой области Алексей Гордеев.

ВОРОНЕЖ, 22 октября - РИА Новости. Предприятие ООО"Стройинжинирнг", которое возводит для погорельцев микрорайона Масловка, поселка Шуберское и Хреновое, дает на них пятилетнюю гарантию, сообщил в пятницу журналистам губернатор Воронежкой области Алексей Гордеев.

"У нас все договоры подписаны со сроком гарантии на пять лет. Кроме того, после окончательной сдачи домов 1 ноября, мы не снимаем строителей. Появятся специальные эксплуатационные бригады, которые будут реагировать на все пожелания жителей", - сказал Гордеев.

При этом он отметил, что сейчас претензий по качеству у погорельцев, для которых строятся новые дома, нет.

По словам генерального директора ООО "Стройинжиниринг" Николая Смольянова, строители останутся рядом с новостройками до середины ноября. В течение этого срока они устранят все замечания, которые могут появиться у новоселов.

Тем временем, как сообщил Гордеев, сотрудники управления Росреестра по Воронежской области начали прием заявлений и документов на государственную регистрацию домов для погорельцев.

"По объектам, которые уже сданы в Верхнемамонском районе - селах Ольховатка и Гороховка - нам было важно не только ключ передать, но и сделать так, чтобы люди как можно скорее получили полный пакет документов на право собственности", - сказал Гордеев.

По поручению правительства Воронежской области территориальные органы Росреестра начали прием получивших новое жилье на специально построенных в селах выездных площадках. Работать эти площадки, как отметил Гордеев, будут и в выходные дни. Такие же пункты оформления документации областное управление Росреестра откроет в Новоусманском районе и Масловке.

В конце июля - начале августа из-за лесных пожаров в Воронежской области сгорели 306 жилых домов и свыше 800 надворных построек в 19 населенных пунктах. Без жилья остались более 700 человек (343 семьи). Погибли шесть человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала