Рейтинг@Mail.ru
Следствие подозревает депутата Егиазаряна в мошенничестве на 2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие подозревает депутата Егиазаряна в мошенничестве на 2 млрд руб

Читать в
Следователи подозревают депутата Ашота Егиазаряна в мошенничестве на сумму более 2 миллиардов рублей, сообщил глава комиссии Госдумы по мандатным вопросам Александр Гуров со ссылкой на поступившее в нижнюю палату представление и.о. главы Следственного комитета РФ с просьбой разрешить возбудить уголовное дело против депутата.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Следователи подозревают депутата Ашота Егиазаряна в мошенничестве на сумму более 2 миллиардов рублей, сообщил глава комиссии Госдумы по мандатным вопросам Александр Гуров со ссылкой на поступившее в нижнюю палату представление и.о. главы Следственного комитета РФ с просьбой разрешить возбудить уголовное дело против депутата.

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам занималась рассмотрением представления и.о. главы СК. В пятницу нижняя палата, как ожидается, примет решение по постановлению.

"В представлении отмечено, что он (Егиазарян) обманным путем получил от гражданина Ананьева денежные средства на сумму более 550 миллионов рублей. Таким же путем Егиазарян получил от господина Смагина акции одной из компаний на сумму более 1,5 миллиардов рублей. Общая сумма полученных средств, оказавшихся в результате таких действий в распоряжении Егиазаряна, превысила 2 миллиарда рублей", - сказал глава комиссии.

По словам Гурова, из представления Бастрыкина следует, что депутат совершил деяния, в которых содержатся признаки преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Глава думской комиссии отметил, что Госдума может дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении своего депутата, однако это не означает, что его лишили неприкосновенности.

"Если будут достаточные основания, то по представлению генпрокурора будет вторая процедура - о снятии неприкосновенности", - сказал он.

Его слова подтвердил заместитель главы Следственного комитета РФ Василий Пискарев, присутствующий на заседании Госдумы.

"Мы просим лишь одно - дать согласие на возбуждение уголовного дела. Если появится необходимость применить в отношении депутата меры предупреждения, естественно, мы обратимся к генеральному прокурору с просьбой, чтобы он вошел с представлением в Госдуму о том, чтобы депутаты разрешили снять Егиазаряна неприкосновенность. До этого никаких процессуальных действий в отношении него проводиться не будет", - сказал Пискарев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала