Рейтинг@Mail.ru
Кредитор Чигиринского попросил суд снять арест с двух его квартир в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредитор Чигиринского попросил суд снять арест с двух его квартир в Москве

Читать в
Компания Edimax Limited, которая в Лондонском международном третейском суде требовала 32 миллиона долларов от бизнесмена Шалвы Чигиринского, подала заявления в Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) с просьбой отменить арест, наложенный ранее по ее требованию на две квартиры Чигиринского в Москве, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Компания Edimax Limited, которая в Лондонском международном третейском суде требовала 32 миллиона долларов от бизнесмена Шалвы Чигиринского, подала заявления в Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) с просьбой отменить арест, наложенный ранее по ее требованию на две квартиры Чигиринского в Москве, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

С коттеджа Чигиринского в Жуковке сняли арест

Заявления об отмене двух постановлений Девятого арбитражного апелляционного суда, которыми были наложены обеспечительные меры в виде ареста, поступили в ФАСМО 20 октября, суд назначил их рассмотрение на 25 октября. На тот же день ранее было назначено заседание по заявлению самого Чигиринского об отмене обеспечительных мер в отношении квартиры площадью 30,8 квадратного метра на улице Дубининской.

Абрамович может инвестировать в реконструкцию Новой Голландии

Арест также наложен на квартиру площадью 339,7 квадратного метра в Романовом переулке. Ранее с заявлениями о снятии ареста с этой квартиры в суды неоднократно обращалась бывшая жена Чигиринского - Татьяна Панченкова. Она указывала, что квартира, купленная после заключения брака, являлась совместной собственностью супругов. Но после расторжения союза по решению Симоновского райсуда Москвы эта жилплощадь перешла в собственность Панченковой.

До 200 тыс кв м могут построить на Ново-Адмиралтейском острове в Петербурге

На последних заседаниях стороны не раз заявляли, что между Edimax Limited и Чигиринским ведутся переговоры о внесудебном урегулировании спора.

Арбитражный суд Московской области также накладывал арест на недостроенный, как значится в материалах суда, коттедж площадью жилых помещений более 2 тысяч квадратных метров в деревне Жуковка на Рублевке. Но суд апелляционной инстанции этот арест снял, а Высший арбитражный суд РФ, куда обратилась компания Edimax Limited, не стал пересматривать постановление нижестоящего суда.

Все обеспечительные меры в отношении российской собственности Чигиринского принимались в рамках процесса по иску Edimax Limited к нему в Лондонском международном третейском суде. Истец требовал взыскать 32 миллионов долларов с Чигиринского как гаранта по договорам купли-продажи акций компании Passage Holding Ltd, владевшей универмагом "Пассаж" на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Чигиринский летом 2008 года купил "Пассаж" у холдинга "Адамант" бизнесмена Игоря Лейтиса. Сумма сделки составляла более 28 миллионов долларов, но Чигиринский ее так и не выплатил, в 2009 году задолженность достигла 32 миллионов долларов, после чего структура "Адаманта" - компания Edimax Limited - обратилась в лондонский суд.

Газета "Коммерсант" сообщила 14 октября, что Лейтис и Чигиринский заключили мировое соглашение, причем, по словам Лейтиса, это случилось еще в августе 2010 года. Чигиринский часть долга погасил деньгами, кроме того, к кредитору отошло 130 гектаров в Калининградской области, принадлежавших ранее должнику.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала