Рейтинг@Mail.ru
Завод для очистки сточных вод от биогенных элементов построят в Печатниках - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод для очистки сточных вод от биогенных элементов построят в Печатниках

Читать в
Экспериментальный комплекс по очистке сточных вод с дополнительным блоком, который будет предназначен для биологического удаления биогенных элементов, может появиться в московском районе Печатники, рассказал РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Экспериментальный комплекс по очистке сточных вод с дополнительным блоком, который будет предназначен для биологического удаления биогенных элементов, может появиться в московском районе Печатники, рассказал РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

Как уточнил собеседник агентства, данный комплекс предполагается сделать частью Курьяновских очистных сооружений "Мосводоканала".

"Под строительство отводится площадка в 12 гектаров. Инвестора экспериментального комплекса выберут на открытом конкурсе", - указал он.

По расчетам, отметил представитель столичной мэрии, комплекс будет иметь производительность в 500 тысяч кубометров в сутки.

"По нашим планам, он будет состоять из двух технологических линий - на 200 тысяч кубометров в сутки и на 300 тысяч кубометров в сутки", - пояснил он.

По оценке сотрудника горадминистрации, подобный комплекс обойдется инвестору "не более чем в 14,3 миллиарда рублей без учета платы за присоединение к инженерным сетям и стоимости подготовки строительной площадки".

Биогенными элементами считаются углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера. Из них преимущественно построены такие органические вещества, как белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала