Рейтинг@Mail.ru
Строить дома запретят в паводкоопасной зоне Туапсинского района Кубани - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строить дома запретят в паводкоопасной зоне Туапсинского района Кубани

Читать в
Власти планируют запретить строительство домов в паводкоопасной зоне Туапсинского района Краснодарского края, пострадавшего от наводнения, сообщает в пятницу пресс-служба районной администрации.

КРАСНОДАР, 22 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти планируют запретить строительство домов в паводкоопасной зоне Туапсинского района Краснодарского края, пострадавшего от наводнения, сообщает в пятницу пресс-служба районной администрации.

В ночь на 16 октября ливни в Краснодарском крае вызвали разлив горных рек и привели к подтоплению десятков населенных пунктов. По последним данным, пострадали 30 населенных пунктов, в основном в трех районах - наиболее подтопленном Туапсинском, а также в Апшеронском и рядом с Сочи. В первых двух районах введен режим ЧС.

"Разрешения на строительство в зонах вероятного подтопления на территории района больше никогда не будут выдаваться", - цитирует пресс-служба слова главы района Владимира Лыбанева.

Такое решение Лыбанев озвучил в четверг на заседании комиссии по ЧС. Участники заседания, в частности, обсуждали судьбу села Кирпичное, где, по мнению краевых властей, остается самая сложная ситуация: часть этого села оказалась отрезанной от "большой земли" из-за разрушенного моста через реку Туапсинка.

По мнению чиновника, в этом селе "в радиусе 300 метров от паводкоопасной территории не должно быть ни одного домовладения, все подлежат немедленному сносу".

По данным администрации района, в Кирпичном чиновники должны "в экстренном порядке подготовить списки подлежащих отселению из аварийного жилья граждан".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала