Рейтинг@Mail.ru
Минспорттуризма надеется изменить подход к постройке ФОКов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорттуризма надеется изменить подход к постройке ФОКов

Читать в
Министерство спорта, туризма и молодежной политики рассчитывает кардинально изменить подход российских подрядчиков к проектированию и строительству физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Министерство спорта, туризма и молодежной политики рассчитывает кардинально изменить подход российских подрядчиков к проектированию и строительству физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

С 2008 года совместно с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" проводится конкурс на лучший проект спортивного сооружения для массового спорта. В задачи конкурса входит внедрение современных спортивных технологий в проектирование спортивных сооружений в области энергосбережения, экологической безопасности и максимальной комфортности.

"Все ФОКи, уже построенные на государственные деньги, мы ежегодно мониторим. Так вот 65-67% из них по техническим параметрам не соответствуют нынешним требованиям спортивных технологий, - рассказал руководитель "Спорт-Инжиниринг" Александр Васюков на пресс-конференции в четверг. - Мы же хотим изменить эту ситуацию, поломать подход субъектов федераций. Идеология в строительстве ФОКов у нас и у них должно полностью совпадать".

По словам Васюкова, основными критериями при выборе победителей конкурса, а они определяются в шести номинациях, являются общая площадь объекта, площадь, занятая непосредственно под спортивную составляющую, максимальная пропускная способность, а также стоимость проекта. "Мы не оцениваем архитектурные особенности, это не наш приоритет. Для нас главное - функциональность", - пояснил Васюков.

Обязательное условие для проектов, участвующих в конкурсе, - доступность для спортсменов с ограниченными возможностями. "Это условие, к сожалению, соблюдается далеко не всегда, - отметил директор департамента экономики, инвестиционной политики и управления государственным имуществом Минспорттуризма Александр Тихомиров. - В нашем конкурсе мы просто не принимаем тех, кто не заботится о спортсменах-инвалидах".

Прием конкурсных заявок проходит с 10 октября по 15 декабря 2010 года. Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса пройдет в рамках ежегодной Международной выставки "Спорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала