Рейтинг@Mail.ru
"Главмосстрой" считает необоснованными претензии правительства Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главмосстрой" считает необоснованными претензии правительства Москвы

Читать в
ОАО "Компания "Главмосстрой", входящая в строительно-производственный холдинг "Главстрой", считает необоснованными претензии города Москвы и намерена отстоять свою позицию в суде, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. ОАО "Компания "Главмосстрой", входящая в строительно-производственный холдинг "Главстрой", считает необоснованными претензии города Москвы и намерена отстоять свою позицию в суде, говорится в сообщении компании.

В четверг стало известно, что правительство Москвы подало девять исков к "Главмосстрою" на 824 миллиона рублей. Ранее суд зарегистрировал девять исков департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы к компании на общую сумму около 626 миллионов рублей. Эти иски относятся к категории "экономические споры по гражданским правоотношениям".

"Правительство Москвы обращается в суд по тем же основаниям, что и департамент жилищной политики. Данные исковые требования департамент жилищной политики уже предъявлял нам летом 2010 года, однако Арбитражный суд эти требования отклонил. Одна из причин отказа в исках - ненадлежащее исполнение правительством Москвы своих финансовых обязательств по договору", - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря ОАО "Компания "Главмосстрой" Светланы Андреевой.

Из сообщения следует, что суть претензий к застройщику - несвоевременное предоставление квартир, которые "Главмосстрой" обязан передать городу по контракту на покупку жилья в жилых домах в Красногорске и Подольске.

Неисполнение городом своих финансовых обязательств в полной мере и в указанные в договоре сроки является существенным нарушением контракта и дает застройщику право приостановить исполнение своего обязательства и перенести сроки передачи квартир до момента исполнения правительством Москвы своих обязательств, поясняется в материалах компании.

"Главмосстрой" - генподрядная организация, входящая в корпорацию "Главстрой" и занимающаяся гражданским строительством. Кроме нее, в "Главстрой" входят также "Трансстрой", специализирующийся на инфраструктурном строительстве, "Моспромстройматериалы" и "БазэлЦемент", производящие строительные материалы.

Холдинг "Главмосстрой" работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года. По данным издания "Коммерсант", на август 2009 года кредитный портфель "Главмосстроя" без учета долгов "Трансстроя" достигал 31,5 миллиарда рублей. Головной компанией "Главстроя" является "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

В сфере деятельности ОАО "Главстрой" находятся девелоперские проекты в Москве и Московской области, компания "Альтиус-девелопмент" занимается девелоперскими проектами в Сочи и Москве. ОАО "Главстрой" включено в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала