Рейтинг@Mail.ru
Власти сталкиваются с нехваткой квартир при обеспечении ветеранов жильем - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти сталкиваются с нехваткой квартир при обеспечении ветеранов жильем

Читать в
Нехватка однокомнатных квартир и бюрократическая волокита, а также необходимость отвлекать большие силы на строительство новых домов для погорельцев являются основными проблемами в ходе кампании по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил в интервью РИА Новости в среду замглавы Минрегиона Константин Королевский.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Нехватка однокомнатных квартир и бюрократическая волокита, а также необходимость отвлекать большие силы на строительство новых домов для погорельцев являются основными проблемами в ходе кампании по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил в интервью РИА Новости в среду замглавы Минрегиона Константин Королевский.

Министерство регионального развития курирует программу улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, а также программу восстановления жилья для пострадавших в природных пожарах, охвативших значительную часть России летом и осенью 2010 года.

"Проблема в том, что те субъекты РФ, в которых произошли пожары, потребовали отвлечения определенного ресурса - и управленческого, и строительного, и подрядного, и других мощностей, что, конечно, наложило отпечаток. Есть и еще ряд факторов. На региональных рынках ощущается нехватка достаточного количества жилых помещений, отвечающих программным требованиям. Проще говоря - мало однокомнатных квартир, да еще и нужного метража. Еще большая сложность - поиск такого жилья в сельской местности. Второй фактор - затягивание на местах с процедурами оформления документов", - сказал замминистра.

Однако, по словам Королевского, в целом график обеспечения ветеранов жильем выдерживается.

"По графику у нас есть в регионах как опережение, так и отставание, но в целом по стране - отклонение от плана положительное: на 1 октября квартиры получили на 29 тысяч 425 ветеранов больше, чем изначально планировалось", - сказал Королевский, отметив, что не обеспеченных жильем ветеранов-очередников осталось около 80 тысяч.

Королевский также подчеркнул, что, несмотря на необходимость в ряде регионов строить жилье и для ветеранов, и для людей, потерявших дома из-за природных пожаров, требование к региональным властям выдерживать график остается.

"Вопрос, сами понимаете, деликатный - у ветеранов сейчас не тот возраст, чтобы ждать. Поэтому приоритеты должны быть равны: и фронтовики заслужили встретить новоселье, и погорельцы мерзнуть на улице не должны", - сказал Королевский.

Полный текст интервью размещен на сайте "РИА Новости".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала