Рейтинг@Mail.ru
Десять домов для "олимпийских переселенцев" сдадут в эксплуатацию в ноябре - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять домов для "олимпийских переселенцев" сдадут в эксплуатацию в ноябре

Читать в
Строители планируют сдать в эксплуатацию в ноябре десять новых домов в сочинском селе Некрасовское, предназначенных для переселенцев из зоны строительства олимпийских объектов, сообщила на пресс-конференции в среду руководитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Лариса Заведеева.

СОЧИ, 20 октября - РИА Новости, Олеся Миценко. Строители планируют сдать в эксплуатацию в ноябре десять новых домов в сочинском селе Некрасовское, предназначенных для переселенцев из зоны строительства олимпийских объектов, сообщила на пресс-конференции в среду руководитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Лариса Заведеева.

Село Некрасовское располагается восточнее Олимпийского парка, в 700 метрах от моря. Для строительства там индивидуальных коттеджей с мансардными этажами были разработаны 17 типов домов различной площади, планировка которых предварительно согласовывалась с жильцами - из 112 коттеджей 98 возведены по индивидуальным проектам. Площадь домов варьируется от 56 до 570 квадратных метров, средняя площадь земельного участка - 770 квадратных метров.

"В июне были сданы в эксплуатацию первые 102 дома в селе Некрасовское, пятая часть из них уже обрела своих хозяев. Вторая очередь строительства включает в себя десять жилых домов, которые будут сданы в ноябре", - сказала Заведеева.

По ее словам, в 2011 году в селе будет построен детский сад на 60 мест и две детские площадки. Объем финансирования этого строительства - около 110 миллионов рублей.

Под переселение в связи со строительством олимпийских объектов в Сочи попадает порядка тысячи семей. Для строительства переселенческого фонда выделено семь площадок общей площадью свыше 100 гектаров. Жилье для "олимпийских переселенцев" строится в Сочи на улицах Яна Фабрициуса, Таврическая, Урожайная, в микрорайне Веселое - Псоу, в районе ручья Малого, в селе Краево-Греческое и Некрасовское.

Как сообщила Заведеева, по результатам предварительных переговоров 550 собственников уже определили для себя место, где решили поселиться, 230 предпочли денежную компенсацию, остальные пока обдумывают решение.

"По семи площадкам переселенческого фонда предпочтения разделились следующим образом: Таврическая пока лидирует. Ее выбрали 150 правообладателей. Приблизительно равное количество семей переедут в новые микрорайоны по улицам Яна Фабрициуса (42), Урожайной (28) и Веселое - Псоу", - рассказала она, добавив, что по полтора десятка правообладателей планируют переехать в районы ручья Малого и Краево-Греческое.

В село Некрасовское, по данным департамента, пока решили переселиться чуть более 80 человек, из них более 20 семей уже получили свидетельства о праве собственности на новые коттеджи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала