Рейтинг@Mail.ru
Медведев обещает ветеранам Козельска заняться возвратом сельхозземель - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обещает ветеранам Козельска заняться возвратом сельхозземель

Читать в
Президент России Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Калужскую область перед совещанием по лекарственному обеспечению пенсионеров-льготников встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.

КОЗЕЛЬСК (Калужская область), 20 октября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Калужскую область перед совещанием по лекарственному обеспечению пенсионеров-льготников встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.

В начале встречи Медведев рассказал ветеранам, что, прилетев в Козельск, заглянул в аптеку, где ему сказали, что цены на лекарства в последнее время не повышаются.

"У вас как ощущение, дорожают лекарства или нет?" - поинтересовался глава государства.
"Дорожают, дорожают", - хором ответили ветераны. Однако, по их словам, в основном цены растут на препараты импортного производства.

"Наши мы стараемся все-таки держать, с иностранными труднее", - согласился Медведев.
Глава государства поинтересовался, довольны ли жители развитием Козельска, который, по наблюдениям президента, выглядит достаточно приятно.

"Я посмотрел, все красиво выглядит, выкрашено, все новое, новый спорткомплекс есть, школа новая", - сказал Медведев.

"Ничего, ничего, еще приедете. Вы только деревни не забывайте, а то у нас все заросло, не сеют, не пашут", - заметила в ответ одна из участниц встречи.

"Да, это очень важно, у нас треть страны живет в деревне. Я по стране много летаю, во многих местах и сеют и пашут, и урожаи выше, чем в советские времена, а в некоторых местах подъем великолепный", - сказал на это глава государства.

При этом губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал, что в регионе есть проблемы с неиспользуемыми сельхозземлями.

"Есть проблемы, которые надо бы решить. В начале 90-х годов, когда на паи земли делили, то многие проходимцы скупили эти паи и сегодня мы не можем у них эту землю забрать, а они ничего не делают", - пожаловался глава региона.

"Отнимать надо, но проблема в том, что эти процессы очень тяжелые", - ответил президент.

Он также рассказал, что уже поручил разработать соответствующий закон, по которому возможно изымать земли сельхозназначения, если они не используются определенное время.

"Здесь нужно провести четкое разграничение между теми, кто реально трудится на земле, и теми, кто просто держит ее", - считает Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала